Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft (Produktion) 100% (m/w/d)

Zur Verstärkung des Teams, für ein traditionsreiches Schweizer Familienunternehmen, das seit Jahrzehnten hochwertige Fleisch- und Wurstwaren sowie einen professionellen Take-Away- und Partyservice anbietet, suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit als

Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft (Produktion) 100% (m/w/d)

Schmerikon, Schweiz

Dein Aufgabenbereich

Leitung der Produktion: Verantwortung für den Ablauf und die Organisation der Produktionslinien (Brühwurst, Rohwurst, Koch-/Rohpökelware, Zerlegung, Veredelung)

Mitarbeiterführung: Führung, Schulung und Motivation der Mitarbeitenden sowie Sicherstellung des Schichtbetriebs

Hygiene & Qualität: Einhaltung sämtlicher Hygiene-, Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften (inkl. HACCP)

Rückverfolgbarkeit: Lückenlose Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen und Endprodukten inkl. Dokumentation

Prozessoptimierung: Kontinuierliche Verbesserung von Qualität, Effizienz, Wirtschaftlichkeit und Ressourcenschonung

Produktentwicklung: Entwicklung neuer Fleischprodukte in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung und externen Partnern

Produktionsplanung: Organisation der täglichen Planung in Abstimmung mit Verkauf, Einkauf und Logistik

Zerlegerei: Koordination und Kontrolle der fachgerechten Zerlegung und Portionierung von Frischfleisch

Produktfreigabe: Überwachung, Kontrolle und finale Freigabe der gefertigten Produkte

Behördenkontakt: Ansprechpartner für Lebensmittelkontrolle, Veterinäramt und Auditpartner

Dein Profil

Abgeschlossene Ausbildung als Fleischfachmann/-frau EFZ mit Weiterbildung zum/zur Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft oder vergleichbare Qualifikation

Mehrjährige Erfahrung in der Fleischverarbeitung, insbesondere starke und effiziente Praxis in Zerlegerei und Wursterei

Fundiertes Fachwissen in der Herstellung von Brühwurst, Rohwurst, Koch- und Rohpökelwaren

Sicherer Umgang mit Hygienevorschriften, Rückverfolgbarkeitssystemen sowie HACCP-Konzepten

Ausgeprägte Führungskompetenz, organisatorisches Talent und Durchsetzungsvermögen

Prozess- und lösungsorientierte Arbeitsweise mit Blick für Effizienz, Qualität und Wirtschaftlichkeit

Leidenschaft für Fleischprodukte und handwerkliche Perfektion

Positives und motivierendes Mindset, hohe Eigenverantwortung und Teamorientierung

Freude an der Weiterentwicklung von Produkten und Prozessen in einem modernen Betrieb

Kontakt

Hanspeter Ingold

h.ingold@primojob.ch

055 293 50 10

079 133 50 00

Vakanznummer:

154

Firma: primojob ag

Berufsfeld

Führungskräfte

Einsatz

Arbeitspensum:
100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Kader
Arbeitsort:
Schmerikon (SG)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 05.09.2025

powered by: workpool.jobs