Chef Event / Sous-Chef 100% (w/m/d) in Basel

Für unsere Küche suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine*n Chef Event / Sous-Chef, (m/w/d) 100% mit fundierter Berufserfahrung.

Ihre Aufgaben:

Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität,
Rentabilität und Personaleinsatz
Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen
Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget
(Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und
Prozessdefinitionen
Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben
hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit
150 Sitzplätzen
Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche

Sie bieten uns:

Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ und entsprechende
mehrjährige Berufserfahrung mit Führungsverantwortung in der gehobenen
Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen
Handwerkliches Geschick und sowie ein Auge fürs Detail
Sie besitzen wahre Leidenschaft und Begeisterung für alle
Formen der Kulinarik
Ein ausgeprägtes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit, Qualitäts- und Kostenbewusstsein,
Flexibilität und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus
Sie sind entscheidungsfreudig,
verantwortungsbewusst und belastbar
Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Wochenende, Feiertagen etc.) ist für Sie eine Selbstverständlichkeit
Sie lieben es Ihr Wissen mit Ihrem Team zu teilen und verstehen sich als Motivator
Gegenüber unseren Gästen sowie Ihren Kollegen verhalten Sie sich stets vorbildlich und zuvorkommend
Sie sprechen stilsicheres Deutsch und Englisch
Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für Sie selbstverständlich

Wir bieten Ihnen:

Sie sind Teil eines einmaligen Hotel- und Gastronomieproduktes entwickelt und designed von Herzog & de Meuron
Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger
Architektur, Kunst und Genuss
Ein junges, innovatives Team voller Ideen
Interessante Entwicklungsmöglichkeiten in einer aufstrebenden Hotelgruppe

Unsere Benefits in der Übersicht

Ernährung: «Healthy Tuesday» mit Früchten, etc. und «Sweet Friday»
Zusätzliche Freitage
(1 Freitag pro Jahr ab dem fünften Jahr Betriebszugehörigkeit)
Regelmässige Schulungen mit unseren Qualitätslieferanten (Wein, Kaffee, etc.)
Beteiligung an Weiterbildungen (nach Absprache)
Regelmässige Betriebsfeste
Rabatte bei Partner wie
Guide Michelin meint:

«Das Volkshaus Basel gehört zu
den Top-10 der faszinierendsten Hotels der Schweiz.»

– Become a part of it!

Firma: Volkshaus Basel Betriebs AG

Einsatz

Arbeitspensum:
100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Mitarbeiter/In
Arbeitsort:
Basel (BS)

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Publikationsdatum: 05.05.2024

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