Executive Sous Chef SWISS Lounges @ Flughafen Zürich in Kloten
Für die SWISS Lounges am Flughafen Zürich sucht die DoN Switzerland AG einen erfahrenen Executive Sous Chef. Hauptaufgaben: - Sicherstellung höchster Standards in Qualität, Präsentation und Konsistenz aller Küchenabläufe - Unterstützung des Executive Chefs bei strategischer und operativer Küchenführung, inkl. Budgetplanung, Kostenkontrolle und Ressourcenmanagement - Überwachung des täglichen Küchenbetriebs, Koordination mit Sous Chefs und Bereichsleitern für einen reibungslosen Ablauf und pünktlichen Service - Leitung der Küche in Abwesenheit des Executive Chefs, inklusive wichtiger Entscheidungen zu Betrieb und Personal - Sicherstellung der Einhaltung von HACCP-, Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien - Zusammenarbeit bei der Entwicklung von Rezepten, saisonalen Menüs und speziellen Event-Angeboten - Verantwortung für Lagerkontrolle, Beschaffung und Lieferantenbeziehungen, Einhaltung der FIFO/FEFO-Prinzipien - Mentoring, Schulung und Motivation des Küchenpersonals, Förderung von Teamarbeit - Durchführung von Mitarbeiterbeurteilungen und konstruktives Feedback zur Personalentwicklung - Vertretung der Küche in abteilungsübergreifenden Meetings und unternehmensweiten Initiativen Anforderungen: - Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit umfassender Erfahrung in leitenden Küchenpositionen (Sous Chef oder höher) - Nachweisliche Fähigkeit zur Führung großer Küchenteams in einem hochfrequentierten Premium-Umfeld - Ausgeprägte Kompetenzen in Personalplanung, Mitarbeiterführung und -motivation - Hohe Belastbarkeit, Flexibilität und Offenheit für kulinarische Innovationen - Hervorragende organisatorische Fähigkeiten und ausgeprägte Problemlösungskompetenz - Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit - Einwandfreier Strafregisterauszug und Wohnsitz in der Schweiz seit mindestens fünf Jahren Hinweis: Die Schichten sind fiktiv. Die Einsatzzeiten werden nach der Einstellungsentscheidung in Rücksprache mit dem Einsatzbetrieb definiert.
Industry
Gastronomie / Hotel
Job location
Kloten 8302
Full address will be shown once hired for the job.
Coople AG
Executive Sous Chef SWISS Lounges @ Flughafen Zürich
Coople AG Vacant since : 26.10.2025
8302 Kloten (ZH) 100% By agreement Temporary
Job role
Koch/Köchin
Experience level
Gelernt
Personen mit eidgenössischem Fähigkeitsausweis (EFZ) als Koch/Köchin, einer mindestens dreijährigen beruflichen Grundbildung in der auszuübenden Tätigkeit oder Personen mit einer Attestlehre (EBA) und mindestens drei Jahren Berufspraxis in der auszuübenden Tätigkeit.
Job description
Firma: Coople Schweiz AG
Berufsfelder
Einkauf, Materialwirtschaft und Logistik, Gastronomie, Lebensmittel, Tourismus, Transport
Einsatz
- Arbeitspensum:
- 100%
- Anstellungsverhältnis:
- Festanstellung oder temporär
- Stellen-Typ:
- Mitarbeiter/In
- Arbeitsort:
- Kloten (ZH)