Head of Quality Management & Food Safety (Food) 80 – 100% in Bern

Aufgabengebiet
Sie tragen die Gesamtverantwortung für das Qualitätsmanagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette
Sie führen und entwickeln das Qualitätsteam mit Labor (chemisch und mikrobiologisch) und stellen eine hohe Qualitäts- und Hygienekultur sicher.
Sie gestalten die Qualitätsstrategie im Einklang mit den Unternehmenszielen und entwickeln das QM-System nach GFSI-Standards kontinuierlich weiter.
Sie planen und steuern interne, externe und behördliche Audits, stellen Zertifizierungen sicher und gewährleisten die Einhaltung relevanter Normen.
Sie verantworten das Risikomanagement im Qualitätsbereich und vertreten Qualitätsanliegen gegenüber Kunden, Konzernfunktionen, Verbänden und Behörden.

Anforderungsprofil
Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium zum Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie
Sie bringen fundierte Erfahrung im QS/QM-Bereich der Lebensmittelindustrie mit, idealerweise in einer vergleichbaren Funktion im KMU-Umfeld.
Sie kennen sich bestens mit den nationalen und gängigsten internationalen Standards (GFSI, ISO 22000 und ISO 9001) und Label-Zertifizierungen aus.
Sie sind mit risikobasiertem Audit- und Qualitätsmanagement vertraut und beurteilen Qualitätsrisiken strukturiert und vorausschauend.
Sie überzeugen als kommunikations- und durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit klarer Linie, die auch in dynamischen Situationen lösungsorientierte Entscheidungen trifft
Um eine reibungslose Kommunikation zu gewährleisten, beherrschen Sie Deutsch und Englisch verhandlungssicher

Ihre Benefits
Überdurchschnittliche Ferienregelung sowie zusätzliche freie Tage
Flache Hierarchien, offene Unternehmenskultur und viel Gestaltungsspielraum.
Attraktive Vergünstigungen auf Produkte sowie weitere Benefits, die Ihren Freizeitwert erhöhen.
Moderne Arbeitsumgebung mit flexiblen Arbeitszeiten

Wir sind / wir bieten
Das 1. schweizerische Stellen- und Bewerberpool für Lebensmittelingenieure FH, Lebensmitteltechniker HF, BSc/MSc Lebensmitteltechnologie/-wissenschaften
ein sehr grosses Beziehungsnetz in der Lebensmittelindustrie
weitere spannende Stellenangebote www.abs-personal.ch/offene-stellen.

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium zum Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie und möchten Ihre Leidenschaft für Qualität in einer verantwortungsvollen Position wirkungsvoll einsetzen? Dann bewerben Sie sich einfach direkt auf unserer Homepage unter oder senden mir Ihr Dossier direkt per Mail an c.trauzettel@abs-personal.ch. Ich freue mich auf Sie!
-------------------------------------------------------
Den Jobinserenten von ABS Personalberatung AG direkt kontaktieren

Christin Trauzettel Christin Trauzettel Wir bringen zusammen, was zusammen gehört
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Firma: ABS Personalberatung AG

COMPANY-ID: 2530191
JobPosting-Url: E2%80%93-100%25-at-abs-personalberatung-ag-4343293244?position=9&pageNum=62&refId=CO1Pz6%2Fj0Qp7qTFBzjE4tA%3D%3D&trackingId=Saljvprd9xZIPTxosWXmAg%3D%3D

Karrierestufe

Berufserfahren

Beschäftigungsverhältnis

Vollzeit

Tätigkeitsbereich

Qualitätssicherung

Branchen

Personalbesetzung und Rekrutierung
-------------------------------------------------------
Firma
Branche: Hersteller im Bereich Süsswaren & Getränke, Grösse: KMU, Arbeitsplatz: Kt. Bern, Berufsfeld: Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie

Firma: ABS Personalberatung AG

Berufsfeld

Führungskräfte

Einsatz

Arbeitspensum:
80 - 100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Kader
Arbeitsort:
Bern (BE)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 12.12.2025

powered by: workpool.jobs