Head of Quality Management & Food Safety (Food) 80 - 100% in Bern

Aufgabengebiet

Sie tragen die Gesamtverantwortung für das Qualitätsmanagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Sie führen und entwickeln das Qualitätsteam mit Labor (chemisch und mikrobiologisch) und stellen eine hohe Qualitäts- und Hygienekultur sicher.

Sie gestalten die Qualitätsstrategie im Einklang mit den Unternehmenszielen und entwickeln das QM-System nach GFSI-Standards kontinuierlich weiter.

Sie planen und steuern interne, externe und behördliche Audits, stellen Zertifizierungen sicher und gewährleisten die Einhaltung relevanter Normen.

Sie verantworten das Risikomanagement im Qualitätsbereich und vertreten Qualitätsanliegen gegenüber Kunden, Konzernfunktionen, Verbänden und Behörden.

Anforderungsprofil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium zum Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie
Sie bringen fundierte Erfahrung im QS/QM-Bereich der Lebensmittelindustrie mit, idealerweise in einer vergleichbaren Funktion im KMU-Umfeld.
Sie kennen sich bestens mit den nationalen und gängigsten internationalen Standards (GFSI, ISO 22000 und ISO 9001) und Label-Zertifizierungen aus.
Sie sind mit risikobasiertem Audit- und Qualitätsmanagement vertraut und beurteilen Qualitätsrisiken strukturiert und vorausschauend.
Sie überzeugen als kommunikations- und durchsetzungsstarke Persönlichkeit mit klarer Linie, die auch in dynamischen Situationen lösungsorientierte Entscheidungen trifft
Um eine reibungslose Kommunikation zu gewährleisten, beherrschen Sie Deutsch und Englisch verhandlungssicher

Ihre Benefits

Überdurchschnittliche Ferienregelung sowie zusätzliche freie Tage
Flache Hierarchien, offene Unternehmenskultur und viel Gestaltungsspielraum.
Attraktive Vergünstigungen auf Produkte sowie weitere Benefits, die Ihren Freizeitwert erhöhen.
Moderne Arbeitsumgebung mit flexiblen Arbeitszeiten

Wir sind / wir bieten

Das 1. schweizerische Stellen- und Bewerberpool für Lebensmittelingenieure FH, Lebensmitteltechniker HF, BSc/MSc Lebensmitteltechnologie/-wissenschaften
ein sehr grosses Beziehungsnetz in der Lebensmittelindustrie
weitere spannende Stellenangebote www.abs-personal.ch/offene-stellen .

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium zum Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie und möchten Ihre Leidenschaft für Qualität in einer verantwortungsvollen Position wirkungsvoll einsetzen? Dann bewerben Sie sich einfach direkt auf unserer Homepage unter oder senden mir Ihr Dossier direkt per Mail an E-Mail schreiben. Ich freue mich auf Sie!

Vakanznummer
39392

Christin Trauzettel

Contact

Christin Trauzettel

+41 41 727 20 63

About the company
Kanton Bern

Key information

Publication date:12 December 2025

Workload:80 – 100%

Contract type:Permanent position

Place of work:Kanton Bern

Salary estimate from jobup.ch:Log in, to see estimate from jobup.ch

Firma
Branche: Hersteller im Bereich Süsswaren & Getränke, Grösse: KMU, Arbeitsplatz: Kt. Bern, Berufsfeld: Lebensmittelingenieur FH/ETH, BSc/MSc in Lebensmitteltechnologie/ -wissenschaft /-chemie

Firma: ABS Personalberatung AG

Berufsfeld

Führungskräfte

Einsatz

Arbeitspensum:
80 - 100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung

 

Stellen-Typ:
Kader
Arbeitsort:
Bern (BE)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 13.12.2025

powered by: workpool.jobs