Leitung Restaurant – Tagesdienst in Basel
in der Region Basel – im Tagesdienst – für ein gepflegtes Alterszentrum einer renommierten Stiftung suchen wir eine Gastgeberpersönlichkeit mit Leidenschaft und Sozialkompetenz.
Deine Aufgaben:
Führen und Leitung der Restauration in fachlicher und betriebswirtschaftlicher Hinsicht
Anleiten, Betreuen und Fördern der Mitarbeitenden
Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufes im Restaurant und bei Anlässen/Events
Aktive Gastgeberfunktion und Serviceleitung
Einhaltung und Umsetzung der Hygienevorschriften in allen Bereichen des Restaurants
Repräsentant der Abteilung Restaurant gegenüber internen sowie externen Gästen
Durchführung der Tagesabrechnung und Kontrolle der Einnahmen
Verantwortlich für die Einhaltung und Weiterentwicklung des gepflegten Servicestandards
Einhaltung und Umsetzung der Hygienevorschriften in allen Bereichen des Restaurants
Ausführen sämtlicher administrativer Aufgaben
Dein Profil:
Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie EFZ
Höhere Fort- oder Weiterbildung im Bereich Hotellerie oder Gastronomie erwünscht
Mehrjährige Berufserfahrung in der Care- oder Gemeinschaftsgastronomie
Gastgeberpersönlichkeit aus Leidenschaft
Sehr präzise, qualitätsbewusste, verantwortungsbewusste und selbständige Arbeitsweise
Teamorientiertes und ambitioniertes Denken sowie hohe Motivation und Einsatzfreude
Sehr gute IT-Kenntnisse und vernetzte, bereichsübergreifende Denkweise
Frontorientierte, herzliche und respektvolle umgangsweise gegenüber Bewohnern, Mitarbeitenden und Gästen
Bereitschaft, aktiv in Projekten mitzuarbeiten
Stilsicheres Deutsch in Wort und Schrift
Flexible und belastbare Persönlichkeit mit einer hohen Sozialkompetenz
Das erwartet dich:
Mitarbeit in einem engagierten Team mit flacher Hierarchie
5 Wochen Ferien und 1 zusätzlicher Freitag am Geburtstag
Mehrheitlich Tagesdienst, ohne Zimmerstunde (ausser bei Anlässen/Events)
Abwechslungsreiche, spannende und herausfordernde Aufgaben mit viel Gestaltungsspielraum
Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und attraktive Vergünstigungen
Möglichkeit für Weiterbildungen und fachliche Weiterentwicklung
Moderne und innovative Strukturen mit vielfältigen ergänzenden Angebote
Der Salärrahmen liegt zwischen CHF 6’300.– bis CHF 6’900.– x 13, je nach Alter und Berufserfahrung
Du bist an dieser spannenden Herausforderung interessiert? Dann freuen wir uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen.
Anforderungen:
Alter:
30 - 50 Jahre
Aus-/Weiterbildung:
Basisausbildung in der Gastronomie EFZ, Hotelfachschulabschluss oder Weiterbildung G1
EDV-Kenntnisse:
Sehr gute IT-Kenntnisse erwünscht
Sprachen:
Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift
Ähnliche Stellen
Region Basel
Stellenantritt: Nach Vereinbarung
Publikationsdatum: 28.10.2025
Aktualisiert am: 28.10.2025
Stellennummer: 83399
Jetzt bewerben
Kontaktieren Sie uns
Leitung Restaurant – Tagesdienst
Firma: Active Gastro Eng GmbH
Einsatz
- Arbeitspensum:
- 50 - 100%
- Anstellungsverhältnis:
- Festanstellung oder temporär
- Stellen-Typ:
- Mitarbeiter/In
- Arbeitsort:
- Basel (BS)