Praktikant*in Lebensmittelproduktion und Lebensmitteltechnologie

Stellenbeschreibung

Gleichen Sie hier die Stellenbeschreibung mit Ihrem Profil ab.

Gehalt

CHF 2’100 pro Monat

Anstellungsart

Pensum: 80-100%

100%

Schichten und Arbeitszeiten

Tagschicht

Montag bis Freitag

Arbeitsort

8308 Illnau, ZH

Vollständige Stellenbeschreibung

Die Leibacher Biber-Manufaktur ist ein Lebensmittel-Unternehmen im Zürcher Oberland. Wir produzieren biologische und pflanzliche Spezialitätenbackwaren wie unsere Bio-Biber mit regionalen Zutaten. Zur Unterstützung unseres kleinen, familiären Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine*n

Praktikant*in Lebensmittelproduktion und Lebensmitteltechnologie

6-9 Monate, 80-100%, Startdatum ab 01.09.24

Bist du motiviert Neues auszuprobieren und möchtest einen ersten Einblick in die Lebensmittelverarbeitung erhalten? Möchtest du einen Beitrag zur Produktion von hochwertigen pflanzenbasierten Bäckerei-Spezialitäten und damit zu ethischen und klimafreundlichen Lebensmitteln leisten? Dann bist du bei uns richtig!

Nach kurzer Einarbeitungszeit bist du in der Lage, das Bäckerei- und Verpackungs-Team tatkräftig zu unterstützen. Du lernst den Betrieb von der Basis entlang der Wertschöpfungskette kennen. Angefangen von der Warenannahme, Lagerung und Produktion bis hin zur Qualitätskontrolle, Verpackung und Lieferung erhältst du einen Einblick, wie qualitativ hochstehende Backwaren entstehen und arbeitest mit.

Auch eine Teilnahme an Events oder Degustationen ist auf Wunsch möglich. Daneben arbeitest du an eigenen Klein-Projekten, die du planst, konzeptionierst und umsetzt.

Du bist interessiert, offen und belastbar und bereit, insbesondere in der Hochsaison (Nov.–Dez.) bei Bedarf ausserordentliche Einsätze zu leisten.

Hauptaufgaben

- Mitarbeit in der Produktion von Backwaren

- Mitarbeit in der Verpackung und Qualitätskontrolle

- Unterstützung im Versand sowie Logistik und Lagerhaltung

- Sofern verfügbar, Mitarbeit in der Produktentwicklung, z.B. Evaluation von möglichen Zutaten / Komponenten

- Unterstützung an Events, Märkten und Messen (auf Wunsch)

Dein Profil

- Freude an der Produktion und der Entwicklung von Lebensmitteln der Zukunft

- Interesse an Nachhaltigkeit / Ökologie / Circular Economy

- Gute kommunikative Fähigkeiten

- Proaktive, Umsetzungsstarke und lösungsorientierte Persönlichkeit

- Motiviert, "Can-Do"-Einstellung

- Eignung zum selbstständigen wie auch ins Team integrierten Arbeiten

- Genauigkeit / Fähigkeit zur sauberen Dokumentation von Prozessen

- Optional: geplantes Studium BSc. / MSc. in Lebensmittelwissenschaften, Lebensmitteltechnologie oder verwandte Studiengänge

- Führerausweis Kat. B von Vorteil

Benefits

- Steile Lernkurve mit Verantwortung

- Einblick in verschiedene praktische Tätigkeiten in einem Lebensmittelbetrieb

- Kann als praktische Erfahrung für ein Fachhochschulstudium angerechnet werden

- Du bist ein wichtiger Teil in einem jungen und begeisterten Team

- 1-2 Schnuppertage bei einem ausgewählten Partnerbetrieb

- Halbtax gratis für 1 Jahr (sofern kein Abo vorhanden und Praktikum mind. 6 Monate)

- Monatslohn: CHF 2’100.- (ab Jahrgang 2004) / CHF 1’800 (bis Jahrgang 2003)

- Arbeitsplatz direkt beim Bahnhof Illnau

Wer wir sind

Zwei uralte Schweizer Handwerke, ein Jungunternehmen und viel Passion für Backwaren: Das ist die Leibacher Biber-Manufaktur, welche von Claudio, Petra und Silvan Leibacher geführt wird. Wir freuen uns über deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto per E-Mail an: jobs@biber-manufaktur.ch z. Hd. Claudio Leibacher, Leibacher Biber-Manufaktur AG, Schmittestrasse 3, 8308 Illnau

Art der Stelle: Pensum: 80-100%

Arbeitszeiten:

Montag bis Freitag
Tagschicht

Arbeitsort: Vor Ort

Voraussichtliches Einstiegsdatum: 01.09.2024
8308 Illnau, ZH

CHF 2’100 pro Monat - Pensum: 80-100%, 100%

Firma: Leibacher Biber-Manufaktur AG

Einsatz

Arbeitspensum:
50 - 100%
Anstellungsverhältnis:
Temporär

 

Stellen-Typ:
Praktikum
Arbeitsort:
Agasul (ZH)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 10.04.2024

powered by: workpool.jobs