Process Engineer Chocolate & Cocoa (m/w/d) in St. Gallen
Stellenbeschreibung
Schokolade und Kakao Deine Welt? Brennst Du dafür, als Process Engineer innovative Herstellungsverfahren bei einem globalen Technologieführer in der Ostschweiz mitzugestalten und Kunden weltweit zu begeistern?
Unser Kunde ist ein führender Schweizer Anbieter von Maschinen und Anlagen für die Kakao- und Schokoladenverarbeitung. Hier trifft Pioniergeist auf globale Präsenz und höchste Qualitätsansprüche. Zur Verstärkung des Technologie-Teams suchen wir Dich als engagierte und motivierte Persönlichkeit:
Process Engineer Chocolate & Cocoa (m/w/d)
Das wird Dein Job
Organisation und Durchführung von Kundenversuchen zur Verkaufsunterstützung
Technologische Beratung des Vertriebs und Unterstützung bei Projektausführungen
Inbetriebnahme von Schokoladen-, Compound- und Kakaoprozessanlagen weltweit
Entwicklung und Optimierung von Rezepturen für spezifische Geschmacksprofile
Planung, Durchführung und Optimierung von Kakao- und Schokoladenverarbeitungsprozessen
Umsetzung von Anlagenänderungen und -optimierungen
Internationale Inbetriebnahme von Anlagen sowie Schulung von Kunden und internen Teams
Analyse und Überwachung der Produktionsabläufe zur Qualitätssicherung und Effizienzsteigerung
Betreuung von R&D-Partnern und enge Zusammenarbeit mit dem Engineering
Dokumentation und Auswertung von Prozessdaten zur kontinuierlichen Verbesserung
Darauf darfst Du Dich freuen
Vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
Ein internationales und interkulturelles Arbeitsumfeld
Attraktiver, arbeitgeberfinanzierter Pensionsplan
Eigene Kantine und gute Parkmöglichkeiten vor Ort
Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
Zahlreiche Mitarbeitervorteile, Rabatte und eine Gewinnbeteiligung
Spezielle Förderprogramme (z B für Frauen in MINT-Berufen) und diverse
Netzwerkgemeinschaften
Qualifikationen
Das bringst Du mit
Studium oder abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie oder einem ähnlichen Feld
Mehrjährige Berufserfahrung in einem relevanten Bereich der Lebensmittelverarbeitung
Breites Grundlagenwissen in Naturwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Physik) und technischen Disziplinen
Kenntnisse in Lebensmittel-Sensorik und Geschmacksprüfung sind ein Plus
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Internationale Reisebereitschaft (ca 40%)
Hohe Selbstständigkeit, Lösungsorientierung und Belastbarkeit
Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am direkten, weltweiten Kundenkontakt
Erstellen Sie ein Indeed-Konto, bevor Sie zur Website des Unternehmens weitergeleitet werden.
3.73.7 von 5 Sternen
9000 St. Gallen, SG
Link: (CompanyWebsite)
Gegründet: 1960 (CompanyFounded)
Firmengrösse: 501 bis 1.000 (CompanyEmployee)
Umsatz: mehr als 10 Mrd. EUR (CompanyRevenue)
Branche: Personalberatung (CompanyIndustry)
Arbeitsort
9000 St. Gallen, SG
Vollständige Stellenbeschreibung
Firma: Randstad Schweiz AG
Berufsfelder
Ingenieure und technische Berufe, Design, Gestaltung und Architektur, Naturwissenschaften und Forschung
Einsatz
- Arbeitspensum:
- 50 - 100%
- Anstellungsverhältnis:
- Festanstellung oder temporär
- Stellen-Typ:
- Mitarbeiter/In
- Arbeitsort:
- St. Gallen (SG)