Process Engineer Chocolate & Cocoa (m/w/d) in St. Gallen

Unser Kunde ist ein führender Schweizer Anbieter von Maschinen und Anlagen für die Kakao- und Schokoladenverarbeitung. Hier trifft Pioniergeist auf globale Präsenz und höchste Qualitätsansprüche. Zur Verstärkung des Technologie-Teams suchen wir Dich als engagierte und motivierte Persönlichkeit:Process Engineer Chocolate & Cocoa (m/w/d)Das wird Dein Job

Organisation und Durchführung von Kundenversuchen zur Verkaufsunterstützung

Technologische Beratung des Vertriebs und Unterstützung bei Projektausführungen

Inbetriebnahme von Schokoladen-, Compound- und Kakaoprozessanlagen weltweit

Entwicklung und Optimierung von Rezepturen für spezifische Geschmacksprofile

Planung, Durchführung und Optimierung von Kakao- und Schokoladenverarbeitungsprozessen

Umsetzung von Anlagenänderungen und -optimierungen

Internationale Inbetriebnahme von Anlagen sowie Schulung von Kunden und internen Teams

Analyse und Überwachung der Produktionsabläufe zur Qualitätssicherung und Effizienzsteigerung

Betreuung von R&D-Partnern und enge Zusammenarbeit mit dem Engineering

Dokumentation und Auswertung von Prozessdaten zur kontinuierlichen Verbesserung

Darauf darfst Du Dich freuen

Vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung

Ein internationales und interkulturelles Arbeitsumfeld

Attraktiver, arbeitgeberfinanzierter Pensionsplan

Eigene Kantine und gute Parkmöglichkeiten vor Ort

Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr

Zahlreiche Mitarbeitervorteile, Rabatte und eine Gewinnbeteiligung

Spezielle Förderprogramme (z B für Frauen in MINT-Berufen) und diverse
Netzwerkgemeinschaften

QualificationDas bringst Du mit

Studium oder abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie oder einem ähnlichen Feld

Mehrjährige Berufserfahrung in einem relevanten Bereich der Lebensmittelverarbeitung

Breites Grundlagenwissen in Naturwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Physik) und technischen Disziplinen

Kenntnisse in Lebensmittel-Sensorik und Geschmacksprüfung sind ein Plus

Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Internationale Reisebereitschaft (ca 40%)

Hohe Selbstständigkeit, Lösungsorientierung und Belastbarkeit

Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am direkten, weltweiten Kundenkontakt
St. Gallen
Unbefristet
Vollzeit

4 Stunden her

Schokolade und Kakao Deine Welt? Brennst Du dafür, als Process Engineer innovative Herstellungsverfahren bei einem globalen Technologieführer in der Ostschweiz mitzugestalten und Kunden weltweit zu begeistern?

Firma: Randstad Schweiz AG

Einsatz

Arbeitspensum:
100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Mitarbeiter/In
Arbeitsort:
St. Gallen (SG)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 09.05.2025

powered by: workpool.jobs