Wissenschaftliche:r Assistent:in 70% Forschungsgruppe Lebensmittelprozessentwicklung | ZHAW Zürcher…

Wir bieten hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen an und fördern aktiv die Personalentwicklung unserer Mitarbeitenden und Führungspersonen. Eine detaillierte Beschreibung der Vorteile ist auf der Webseite «Arbeiten an der ZHAW» zu finden. Hier die wichtigsten Eckpunkte:

Thomas Flüeler

Forschungsgruppenleiter Lebensmittel-Prozessentwicklung

Manuela Laure

Recruiting Manager
Veröffentlicht:

23 April 2024

Pensum:

70%

Vertrag:

Festanstellung

Arbeitsort:

Winterthur

Wissenschaftliche:r Assistent:in 70% Forschungsgruppe Lebensmittelprozessentwicklung | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Wissenschaftliche:r Assistent:in 70% Forschungsgruppe Lebensmittelprozessentwicklung

Vielfältiger Arbeitsbereich (Forschung und Entwicklung) in einem modern ausgestatteten Technikum mit der Möglichkeit sich persönlich und fachlich weiterzuentwickeln

Departement: School of Life Sciences and Facility Management

Arbeitsbeginn: Per sofort oder nach Vereinbarung, Die Anstellung ist zunächst befristet auf ein Jahr, mit Option auf Verlängerung

Durchführung und Auswertung von Versuchen im Rahmen von F&E-Projekten
Betreuung und Unterstützung von Studierenden in ihren Semester- und Bachelorarbeiten
Planung, Organisation und Durchführung von Praktika im Rahmen des Bsc. Lebensmitteltechnologie
Betreuung und Instandhaltung von Infrastrukturen im Technikum und im Labor
Du hast einen Bachelorabschluss in Lebensmitteltechnologie oder in einer naturwissenschaftlichen oder ingenieurwissenschaftlichen Disziplin
Du besitzt Affinität zu interdisziplinärer Arbeit
Du hast technisches Flair und bist bereit, eine breite Palette von verfahrenstechnischen Anlagen und moderner Analytik in einem der bestausgestatteten Technika Europas kennenzulernen und zu bedienen.
Du hast Freude Studierende in ihrer Entwicklung zu unterstützen.
Du besitzt Engagement, Teamgeist und schätzt selbständiges und strukturiertes Arbeiten in einem Team, das dich in deiner persönlichen Entwicklung gerne unterstützt.
Idealerweise absolvierst du nebenbei ein Masterstudium und kannst dein dort erworbenes Wissen direkt bei uns im Technikum und Labor einsetzen.

Die ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ist mit über 14'000 Studierenden und über 11'000 Weiterbildungsteilnehmenden sowie mit rund 3'700 Mitarbeitenden eine der grössten Mehrsparten-Fachhochschulen der Schweiz.

Die ZHAW setzt sich für geschlechtergemischte und diverse Teams ein, um Gleichstellung, Vielfalt und Innovation zu fördern. Um den Frauenanteil in Führungspositionen zu erhöhen, sind Bewerbungen von Frauen besonders willkommen.

Life Sciences und Facility Management: Studieren und Forschen in Wädenswil: praxisnah, kreativ, leidenschaftlich und reflektiert. Mit unseren Kompetenzen in Life Sciences und Facility Management leisten wir auf den Gebieten Environment, Food, Health einen wichtigen Beitrag zur Lösung unserer gesellschaftlichen Herausforderungen und zur Erhöhung unserer Lebensqualität.

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation: «Wir verstehen Lebensmittel» – dieser holistische Ansatz leitet unser Institut.

Wir beachten alle für Lebensmittel relevanten Entwicklungen in Gesellschaft, Wirtschaft, Technik und Natur. Dabei fokussieren wir in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung auf «managing the making of better food and beverages» - in enger Zusammenarbeit mit Unternehmen, Institutionen und Behörden.

Der Institutsschwerpunkt liegt somit auf der anwendungsorientierten Beherrschung und Optimierung von Herstellungsprozessen. Ziel sind Produkte und Lösungen, welche die Bedürfnisse der Menschen in Bezug auf Ernährung optimal befriedigen. Unsere Mission sind «bessere» Lebensmittel und Getränke, die genussvoll, gesund, sicher und nachhaltig vom Rohstoff bis zum Konsumenten sind.

Forschungsgruppe Lebensmittelprozessentwicklung: Entwicklung von Prozessen und Produkten mit dem Ziel, die Komposition von wertbestimmenden Inhaltsstoffen in Lebensmitteln und Getränken zu optimieren.

Firma: ZHAW - Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften

Einsatz

Arbeitspensum:
70%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Mitarbeiter/In
Arbeitsort:
Winterthur (ZH)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 23.04.2024

powered by: workpool.jobs