Wissenschaftliche:r Assistierende:r Lebensmitteltechnologie 80 - 100 %
Ihre Leidenschaft liegt in der Lebensmitteltechnologie und der Valorisierung von Lebensmittelnebenproduktströmen. Sie haben Interesse an neuartigen Verarbeitungsverfahren und deren Einfluss auf die Produktstruktur und -qualität.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Arbeitsbeginn: 1.6.2024 oder nach Vereinbarung
Ihre Aufgaben
Themenbereich Lebensmitteltechnologie mit Fokus Valorisierung von Lebensmittelnebenproduktströmen, elektrotschnische Verfahren und Backwaren • Einsatz in Forschungsprojekten (im Bereich Lebensmitteltechnologie, elektrotechnische Verfahren (Pulsed Electric Field (PEF), Ohmic Heating)
Einsatz in der Lehre (Praktika, Schäumen sowie Backwaren; praktische Unterstützung in studentischen Arbeiten in der Lebensmittelherstellung sowie mit physikalischer Analytik)
Mitverantwortung für das Technikum Strukturierung (Organisation und Unterhalt von Anlagen im Bereich Strukturierung und Backwaren)
Einsatz in der Weiterbildung (Themenbereich Backwaren)
Ihr Profil
Bachelor oder Master in Lebensmitteltechnologie FH oder ETH Zürich
Ausbildung als Bäcker/in, Konditor/In vorteilhaft, alternativ Bereitwilligkeit zur Fortbildung im Bereich zwingend
Kommunikativ, teamorientiert, selbstmotiviert
Sehr gute Deutschkenntnisse, gute Englischkenntnisse
Firma: ZHAW Life Sciences und Facility Management
Berufsfeld
Einsatz
- Arbeitspensum:
- 80 - 100%
- Anstellungsverhältnis:
- Festanstellung oder temporär
- Stellen-Typ:
- Mitarbeiter/In
- Arbeitsort:
- Wädenswil (ZH)