Betriebsleiter:in in Oberburg

1974 gegründet, zählt Romer’s Hausbäckerei AG heute zu den führenden Herstellern von tiefgekühlten Feinbackwaren. Ihr Sortiment ist variantenreich und vermittelt Genuss pur. Gipfel, Brote, Kleinbrote, süsse und salzige Backwaren, Desserts und Torten – alles Leckerbissen vom Feinsten. Entscheide dich für ein Unternehmen mit rund 500 Mitarbeitenden, das seit über 50 Jahren überaus erfolgreich tätig ist und mit seinen köstlichen Produkten zahlreiche Kunden in der Schweiz beliefert und Teil der IDAK Food Group AG ist, welche europaweit tätig ist.

Werde Teil eines erfolgreichen, engagierten Teams und gestalte die Zukunft des Genusses mit! Bewerbe dich jetzt für die Leitung am Standort Oberburg welche per sofort oder nach Vereinbarung frei ist.

Zum Firmenprofil

Deine Herausforderungen:

Gesamtverantwortung für Produktion und Logistik am Standort Oberburg
Sicherstellung einer termingerechten und qualitativ einwandfreien Herstellung der Backwaren
Führung, Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
Einsatzplanung und Ressourcenmanagement (Personal, Maschinen, Material)
Optimierung und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse (Lean Management, Nachhaltigkeit)
Einhaltung aller gesetzlichen und internen Vorschriften (Lebensmittelrecht, Arbeitssicherheit, QS)
Mitwirkung bei Budget- und Investitionsplanung sowie Verantwortung für das Standortbudget
Ansprechpartner für Lieferanten, technische Partner und Behörden

Deine Qualifikationen:

Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche, idealerweise Bäcker-Konditor oder Lebensmitteltechnologe
Weiterbildung als Betriebsleiter Lebensmitteltechnologie HF oder Produktionsleiter mit eidg. Fachausweis
Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion, vorzugsweise über mehrere Hierarchiestufen
Fundierte Kenntnisse in Produktions- und Personalplanung, Investitionsplanung sowie Lean Management
Erfahrung in Prozessoptimierung, Digitalisierung und Automatisierung von Produktionsstandorten
Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision) und MS Office / Power BI
Hohe Sozialkompetenz, Durchsetzungsvermögen und Qualitätsbewusstsein
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Bereitschaft zu Arbeitszeiten im Schichtbetrieb (Frühschicht, gelegentlich Wochenende)

Deine Chancen:

Ein spannendes Arbeitsumfeld in der Nahrungsmittelindustrie mit vielseitigen, verantwortungsvollen und interessanten Aufgaben und der Möglichkeit, das Unternehmen aktiv mitzugestalten
Einen hohen Freiheitsgrad in Form von Eigenverantwortung, Eigeninitiative und Flexibilität
Zusammenarbeit in einem engagierten und kollegialen Team
Zeitgemässe Arbeitsbedingungen, Entlöhnung sowie weitere Annehmlichkeiten

Bewerbung & Kontaktdaten

Lidia Pititto

l.pititto@ema-partners.ch

+41 44 250 88 66

Lidia Pititto arbeitet als Consultant für EMA Partners Switzerland AG.
Romer's Hausbäckerei

Firma: EMA Partners Switzerland AG

Einsatz

Arbeitspensum:
50 - 100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Kader
Arbeitsort:
Oberburg (BE)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 03.10.2025

powered by: workpool.jobs