Betriebsleiter Lebensmittelbranche 100% (m/w/d) in Lyssach

Unser Kunde ist ein führender Hersteller von hochwertigen Convenience-Produkten mit rund 300 Mitarbeitenden in der Schweiz und Teil einer europäischen Gruppe. Das Unternehmen steht für Qualität, Leidenschaft und Teamgeist.

Sprachen
Deutsch: C2 - Muttersprachliches Niveau

Arbeitsort
Lyssach

Vakanz-Nummer
VA-DSM-YGR

Firmenprofil

Unser Kunde ist ein führender Hersteller von hochwertigen Convenience-Produkten mit rund 300 Mitarbeitenden in der Schweiz und Teil einer europäischen Gruppe. Das Unternehmen steht für Qualität, Leidenschaft und Teamgeist.

Arbeitsort

Lyssach

Erfahrungen

Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche, idealerweise Bäcker-Konditor oder Lebensmitteltechnologe

Weiterbildung als Betriebsleiter Lebensmitteltechnologie HF oder Produktionsleiter mit eidg. Fachausweis

Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion, vorzugsweise über mehrere Hierarchiestufen

Fundierte Kenntnisse in Produktions- und Personalplanung, Investitionsplanung sowie Lean Management

Erfahrung in Prozessoptimierung, Digitalisierung und Automatisierung von Produktionsstandorten

Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision) und MS Office / Power BI

Hohe Sozialkompetenz, Durchsetzungsvermögen und Qualitätsbewusstsein

Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Bereitschaft zu Arbeitszeiten im Schichtbetrieb (Frühschicht, gelegentlich Wochenende)

Vakanz-Nummer

VA-DSM-YGR

Anstellung

Festanstellung

Email

a.djordjevic@universaljob.ch
Was ist meine Funktion?

Gesamtverantwortung für Produktion und Logistik am Standort

Sicherstellung einer termingerechten und qualitativ einwandfreien Herstellung unserer Lebensmitteln

Führung, Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden

Einsatzplanung und Ressourcenmanagement (Personal, Maschinen, Material)

Optimierung und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse (Lean Management, Nachhaltigkeit)

Einhaltung aller gesetzlichen und internen Vorschriften (Lebensmittelrecht, Arbeitssicherheit, QS)

Mitwirkung bei Budget- und Investitionsplanung sowie Verantwortung für das Standortbudget

Ansprechpartner für Lieferanten, technische Partner und Behörden

Was brauche ich, um erfolgreich zu sein?

Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche, idealerweise Bäcker-Konditor oder Lebensmitteltechnologe

Weiterbildung als Betriebsleiter Lebensmitteltechnologie HF oder Produktionsleiter mit eidg. Fachausweis

Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion, vorzugsweise über mehrere Hierarchiestufen

Fundierte Kenntnisse in Produktions- und Personalplanung, Investitionsplanung sowie Lean Management

Erfahrung in Prozessoptimierung, Digitalisierung und Automatisierung von Produktionsstandorten

Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision) und MS Office / Power BI

Hohe Sozialkompetenz, Durchsetzungsvermögen und Qualitätsbewusstsein

Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Bereitschaft zu Arbeitszeiten im Schichtbetrieb (Frühschicht, gelegentlich Wochenende)

Was sind meine Vorteile?

Ein spannendes Arbeitsumfeld in der Nahrungsmittelindustrie mit vielseitigen, verantwortungsvollen und interessanten Aufgaben und der Möglichkeit, unser Unternehmen aktiv mitzugestalten

Einen hohen Freiheitsgrad in Form von Eigenverantwortung, Eigeninitiative und Flexibilität

Zusammenarbeit in einem engagierten und kollegialen Team

Zeitgemässe Arbeitsbedingungen, Entlöhnung sowie weitere Annehmlichkeiten

Was zeichnet das Unternehmen aus?

Firma: Universal-Job AG

Einsatz

Arbeitspensum:
100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung

 

Stellen-Typ:
Kader
Arbeitsort:
Lyssach (BE)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 05.11.2025

powered by: workpool.jobs