Leiter Forschung und Entwicklung (m/w/d) 100% in Allschwil
Ab sofort oder nach Vereinbarung bieten wir folgende Position als neue Herausforderung an:
Leiter Forschung & Entwicklung (m/w/d) 100%
Als Lebensmittelingenieur/in FH mit fundierter Berufs- und Führungserfahrung im Lebensmittelbereich (idealerweise Backwaren im Generellen) erwartet Sie hier eine breit gefächerte, anspruchsvolle Kaderposition in einem erfolgreichen KMU.
Hauptaufgaben Als Leiter F&E sind Sie verantwortlich für die strategische Ausrichtung und Leitung unserer Forschungs- und Entwicklungsabteilung mit 5 Mitarbeitenden:
Entwicklung von neuen Produkten und Optimieren des bestehenden Produkt-Portfolios hinsichtlich Geschmack, optischem Auftritt, Wirkung und Kosten. Erstellung und Anpassung von Rezepturen.
Entwicklung und Umsetzung von Innovationsstrategien zur Verbesserung unserer Produkte und Prozesse
Führung und Motivation eines Teams von Forschungs- und
Entwicklungsspezialisten Identifizierung und Bewertung neuer Technologien und Trends in der
Lebensmittelindustrie
Überwachung und Steuerung von Projekten sowie Sicherstellung der
Einhaltung von Zeitplänen und Budgets Führen von grösseren Kundenprojekten
Anwendungsberatung und Kundenreklamationen (in Zusammenarbeit mit
QM)
Produktionskontrollen, Erstellung von Dokumenten, Überführung der
Rezepturen von der Kleinserie in die Produktion Zusammenarbeit mit internen Abteilungen, um die Produktentwicklung zu
unterstützen und sicherzustellen, dass die Unternehmensziele erreicht werden. Aufbau und Pflege von Partnerschaften mit externen Forschungseinrichtungen
und Lieferanten
Erfahrungen Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise in der
Forschung & Entwicklung Führungserfahrung und die Fähigkeit, ein Team zu motivieren und zu entwickeln Ausgeprägte analytische und problemlösende Fähigkeiten Starke Kommunikations- und Präsentationsfähigkeit Bereitschaft zu gelegentlichen nationalen und internationalen Reisen
Sprachen Fliessende Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift. Französisch von Vorteil.
Spezielles Bei Agrano steht Qualität und unternehmerisches Handeln an erster Stelle. Bei Ihnen auch? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail zu.
Agrano AG Pascal Braun Leiter Personal bewerbungen@agrano.ch www.agrano.ch
Die Agrano AG ist seit 1946 der innovative Schweizer Produzent und Spezialist für Backwaren und Dessertküche. Unsere Kunden schätzen die ausgezeichnete Qualität, den umfassenden Service und das breite Sortiment an Halb- und Fertigfabrikaten.
Firma: AGRANO AG
Berufsfelder
Sekretariat, Organisation und kaufmännische Berufe, Öffentlicher Dienst, Verwaltung und Sicherheit, Naturwissenschaften und Forschung
Einsatz
- Arbeitspensum:
- 100%
- Anstellungsverhältnis:
- Festanstellung oder temporär
- Stellen-Typ:
- Kader
- Arbeitsort:
- Allschwil (BL)