Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'394 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

Premium

02.10.2025
Nunningen
(40-50%)

Koch oder Köchin in einem Alters- und Pflegeheim (40–50%) – kochen Sie dort, wo Applaus aus glücklichen Gesichtern…

Kochen ist mehr als Handwerk. Es ist Erinnerung, Begegnung und Geborgenheit. Für ältere Menschen kann ein feines Menu der Höhepunkt des Tages sein, ein Stück Zuhause oder ein Moment, der ein Lächeln ins Gesicht zaubert. In einer modernen Küche, mitten im Grünen gelegen, verbindet sich Kochen mit Sinn: Hier…

wp

15.04.2023
Hagenwil b. Amriswil
(100%)

Commis/ Chef de Partie (w/m) (5-Tage-Woche oder 3/4 -Modell), Saisonstelle möglich

Wasserschloss Gastronomie AG

Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten. Wir lieben saisonale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. Sie auch?

23.10.2025
Samedan
(Voll- oder Teilzeit)

Koch/Köchin in Samedan

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Für unser Restaurant in Samedan suchen wir eine*n Koch/Köchin. Freu dich auf familienfreundliche Arbeitszeiten (abends frei), attraktive Sozialleistungen und die Möglichkeit, in der bezaubernden Bergwelt der Schweiz zu arbeiten. Werde Teil der modernen, dynamischen Gastronomie der Migros Ostschweiz und kreiere…

22.10.2025
Zürich
(20-80%)

Catering Flexible Aushilfskraft 20 - 80% (m/w/d) in Zürich

Universal-Job AG

Stellenbeschreibung Anstellungsart Teilzeit Nebenjob Arbeitsort 8050 Zürich, ZH Vollständige Stellenbeschreibung Was ist meine Funktion? Flexible Aushilfskraft für festliche Events gesucht Unser Kunde sucht eine Catering Aushilfe, die das Team speziell für die bevorstehende Weihnachtszeit und diverse…

22.10.2025
Zürich
(80%)

Arztsekretärin Gastroenterologie 80% (m/w/d) in Zürich

Universal-Job AG

Als Arztsekretär/in in der Gastroenterologie bist du bei unserem Kunden für den Empfang der Patienten und die Betreuung der Sprechstunde verantwortlich. Du organisierst und terminierst stationäre und teilstationäre Aufenthalte, stehst in telefonischem Kontakt mit Patienten sowie internen und externen…

22.10.2025
Bern
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Verkaufsdirektor Schweiz im Food-Sektor (m/w/d) in Bern

Humanis AG

Unser Kunde, die Fideco AG, ein führender Anbieter im Schweizer Food-Markt beliefert Gastronomie, Hotellerie, Spitäler und Gemeinschaftsverpflegung mit einem breiten Sortiment an hochwertigen Produkten – von Fleisch und Fisch über Obst und Gemüse bis hin zu Spezialitäten. Mit einem starken Fokus auf…

22.10.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Branch Manager Hotelis Zürich (m/w/d) - 100%

Hotelis SA

Zur weiteren Entwicklung unserer Niederlassung in Zürich suchen wir eine empathische, strukturierte und menschenorientierte Persönlichkeit mit einem Flair für Recruiting und Gastronomie. Du kennst Dich mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen aus und hast grosse Freude, gemeinsam mit deinem Team positive…

22.10.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Restaurantleiter m/w in Zürich

Hotelis SA

Exklusiv für unseren Kunden suchen wir Dich als Restaurationsleiter m/w AUFGABENBESCHREIBUNG Gesamtverantwortung für die operative Umsetzung der vertraglichen Vorgaben und Unternehmensziele Analyse, Optimierung und Weiterentwicklung von Prozessen - du gestaltest aktiv mit, wo Veränderung gefragt ist…

22.10.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Branch Manager Hotelis Zürich (m/w/d) - 100%

Hotelis SA

Zur weiteren Entwicklung unserer Niederlassung in Zürich suchen wir eine empathische, strukturierte und menschenorientierte Persönlichkeit mit einem Flair für Recruiting und Gastronomie. Du kennst Dich mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen aus und hast grosse Freude, gemeinsam mit deinem Team positive…

22.10.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Restaurantleiter m/w in Zürich

Hotelis SA

Exklusiv für unseren Kunden suchen wir Dich als Restaurationsleiter m/w Gesamtverantwortung für die operative Umsetzung der vertraglichen Vorgaben und Unternehmensziele Analyse, Optimierung und Weiterentwicklung von Prozessen – du gestaltest aktiv mit, wo Veränderung gefragt ist Budgeterstellung und…

22.10.2025
Zürich
(100%)

Springer Koch (m/w/d) 100% in Zürich

Hotelis SA

Exklusiv für die Eldora AG, suchen wir eine/n motivierte/n Koch/Köchin Springer (m/w/d) 100%, ab dem 01.01.2026 für Ferienvertretungen und Koch-Einsätze in verschiedenen Eldora-Gastronomiebetrieben. Zubereitung und Anrichten von Speisen nach vorgegebenen Standards und Rezepturen Sicherstellung der…

22.10.2025
Bern
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

LeiterIn Restauration in Bern

Hotelis SA

Wir bieten die spannende Möglichkeit für eine Festanstellung per sofort oder nach Vereinbarung bei einem unserer bemerkenswerten Kunden in der Berner Innenstadt als LeiterIn Restauration Zu Ihren Aufgaben gehören das Team von rund 20 Mitarbeitenden mit Empathie, Klarheit und Weitblick zu führen und zu…

22.10.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Operativer Geschäftsführer m/w in Zürich

Hotelis SA

Wir bieten: Aufgestelltes Team in einem spannenden und dynamischen Arbeitsumfeld Familienfreundliche Arbeitszeiten von Montag bis Freitag 5 Wochen Ferien / Wochenende und Feiertage frei (Ausnahmefälle bei Events am Abend und am Wochenende) Soziale Unternehmenskultur Gute Pensionskasse Interesse? Wir freuen uns…

22.10.2025
Biel/Bienne
(50-80%)

Servicemitarbeiter (m/w/d) in Biel/Bienne

Hotelis SA

Stellenbeschreibung Anstellungsart Teilzeit Arbeitsort 2502 Biel/Bienne, BE Vollständige Stellenbeschreibung EINFÜHRUNG: Hotelis zählt zu den führenden Unternehmen in der Schweiz für die Vermittlung von qualifiziertem Fachpersonal in der Hotellerie, Restauration und Gemeinschaftsgastronomie. Für temporäre…

22.10.2025
Bern
(50-80%)

Allrounder Restaurant / Hotel (m/w/d) in Bern

Hotelis SA

Stellenbeschreibung Anstellungsart Teilzeit Arbeitsort 3011 Bern, BE Vollständige Stellenbeschreibung EINFÜHRUNG: Hotelis gehört zu den führenden Schweizer Unternehmen in der Vermittlung von Dauer- und Temporärstellen in der Hotellerie, Restauration und Gemeinschaftsgastronomie. Für temporäre Einsätze in…

22.10.2025
Chur
(Voll- oder Teilzeit)

Sachbearbeiter:in Treuhand (m/w/d) in Chur

Rocken AG

Executive- Search und Talent Management Beratung an, um die persönlichen und individuellen Ansprüche jedes Einzelnen abzuholen und diese in der Personalbeschaffung und Karriereplanung optimal umzusetzen. Sachbearbeiter:in Treuhand (m/w/d) Lohn - CHF85'000 - 95'000 Als führender Anbieter von Treuhand-, Steuer-…

22.10.2025
Luzern
(60-100%)

Team-Mitarbeiter*in Rezeption 60 - 100% in Luzern

Remimag Gastronomie AG

Das Hotel Restaurant Anker ist ein Betrieb der Remimag. Das kreative Familienunternehmen prägt seit über 40 Jahren die Welt der Gastronomie und Hotellerie. Hier trifft Genuss auf Leidenschaft und Innovation. Als Mitglied der Remimag-Familie bieten wir dir einmalige Vorteile: 30% Rabatt auf Konsumationen in allen…

22.10.2025
Appenzell
(Voll- oder Teilzeit)

Bartender – Neueröffnung in Appenzell

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 24 - 45 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie inkl. Berufserfahrung in der 5*-Hotellerie und Erfahrung mit LQA-Standards EDV-Kenntnisse: - Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute Kenntnisse in Wort und Schrift…

22.10.2025
Appenzell
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de Rang – Neueröffnung in Appenzell

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 26 - 50 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie inkl. Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie EDV-Kenntnisse: - Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute Kenntnisse in Wort und Schrift…

22.10.2025
Zürich
(80-100%)

Personalverantwortliche / Personalverantwortlicher 80 - 100%

Careerplus SA

Eine Unternehmung im Bereich der Hospitality sucht genau Sie! Im Rahmen einer Nachfolgeregelung übernehmen Sie die Position der jetzigen HR-Leitung, welche nach knapp fünf Jahren ausscheidet. Die neue Stelle als Personalverantwortliche / Personalverantwortlicher 80-100% (m/w/d), ist per sofort oder nach…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.