Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'286 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

Premium

29.07.2025
Bern
(Kader, 100%)

Supply Chain Manager (a) Medizinaltechnik/Robotik AO: Bern

Dein neuer Arbeitgeber ist ein innovatives MedTech Unternehmen, welches hochpräzise Mechanik mit modernster Software in der Robotik kombiniert. Am Standort am Technopark in Bümpliz sind Forschung, Entwicklung und Produktion unter einem Dach vereint und schafft die Grundlage für Wachstum und neue Standards.

21.09.2025
Basel
(Kader, 100%)

Executive Küchenchef | WE frei | 100% in Basel

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein Betriebsrestaurant in Basel suchen wir eine/n motivierte/n Executive Küchenchef/in im 100%-Pensum. Plane und kreiere Gastronomie-Konzepte von Self-Service bis Catering für bis zu 1'500 Gäste – mit planbaren Arbeitszeiten von Montag bis Freitag ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - -…

21.09.2025
Zürich
(100%)

F&B Manager | 5-Sterne-Hotel | 100% in Zürich

heyMia

Für ein renommiertes 5-Sterne-Hotel in Luzern suchen wir eine/n motivierte/n F&B Manager im 100%-Pensum. Übernimm die operative Führung von rund 30 Mitarbeitenden und arbeite ohne Zimmerstunde - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Führung von rund 30 Mitarbeitenden…

21.09.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Für ein beliebtes Restaurant in Luzern suchen wir eine/n motivierte/n Geschäftsführer/in im…

heyMia

imm die Gesamtverantwortung für Betrieb, Budget und Personal und werde Teil einer gelebten Erfolgsgeschichte - ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Operative und strategische Gesamtverantwortung - Personalmanagement: Planung, Rekrutierung und…

21.09.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Restaurantleiter/in | ohne Zimmerstunde | 100% in Zürich

heyMia

Für ein beliebtes Restaurant in Aarau suchen wir eine/n motivierte/n Geschäftsführer/in im 100%-Pensum. Übernimm die Gesamtverantwortung für Betrieb, Budget und Personal und werde Teil einer gelebten Erfolgsgeschichte - ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

21.09.2025
Aarau
(Kader, 100%)

Restaurantleiter/in | ohne Zimmerstunde | 100% in Aarau

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein beliebtes Restaurant in Aarau suchen wir eine/n motivierte/n Geschäftsführer/in im 100%-Pensum. Übernimm die Gesamtverantwortung für Betrieb, Budget und Personal und werde Teil einer gelebten Erfolgsgeschichte - ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

21.09.2025
Luzern
(Kader, 100%)

Für ein beliebtes Restaurant in Luzern suchen wir eine/n motivierte/n Geschäftsführer/in im…

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein beliebtes Restaurant in Luzern suchen wir eine/n motivierte/n Geschäftsführer/in im 100%-Pensum. Übernimm die Gesamtverantwortung für Betrieb, Budget und Personal und werde Teil einer gelebten Erfolgsgeschichte - ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

21.09.2025
Zürich
(80-100%)

Sous Chef/in | Ohne Zimmerstunde | 80-100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für einen Gastronomiebetrieb in der Nähe von Altdorf suchen wir eine/n motivierte/n Sous Chef/in im 80–100%-Pensum. Arbeite ohne Zimmerstunde in moderner Infrastruktur mit abwechslungsreichen Einsätzen. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: -…

21.09.2025
Zürich
(100%)

Stv. Leitung Operations | ohne Zimmerstunde | 100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein Restaurantkonzept mit mehreren Standorten in der Schweiz suchen wir eine/n motivierte/n Stv. Leiter/in Operations (Leitung Gastronomie) im 100%-Pensum. Übernimm eine verantwortungsvolle Führungsfunktion mit Gestaltungsspielraum und enger Zusammenarbeit mit den Betrieben sowie zentralen…

21.09.2025
Luzern
(100%)

F&B Manager | 5-Sterne-Hotel | 100% in Luzern

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein renommiertes 5-Sterne-Hotel in Luzern suchen wir eine/n motivierte/n F&B Manager im 100%-Pensum. Übernimm die operative Führung von rund 30 Mitarbeitenden und arbeite ohne Zimmerstunde - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Führung von rund…

20.09.2025
Zug
(80-100%)

Koch/Köchin | ohne Zimmerstunde | 80-100% in Zug

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein bekanntes 4-Sterne-Hotel mit stilvoller Brasserie in Zug suchen wir eine/n motivierte/n Koch/Köchin im 80-100%-Pensum. Besonders attraktiv: Arbeiten direkt am Zugersee und Dienste ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: -…

20.09.2025
Zürich
(50-100%)

Servicemitarbeiter/in | So frei | Mit Unterkunft in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein gemütliches à la Carte Restaurant bei Bern suchen wir eine/n motivierte/n Servicemitarbeiter/in im Voll- oder Teilzeit-Pensum. Besonders attraktiv: Sonntage frei und Unterkunft vorhanden. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Führen einer…

20.09.2025
Bern
(100%)

Koch/Köchin | So frei | Mit Unterkunft in Bern

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein gemütliches à la Carte Restaurant in der Nähe von Bern suchen wir eine/n motivierte/n Koch/Köchin im 100%-Pensum. Besonders attraktiv: Sonntage frei und Unterkunft vorhanden. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Zubereitung von…

20.09.2025
St. Gallen
(100%)

Diätkoch/Köchin | 4-Tage-WO | ohne Zimmerstunde in St. Gallen

heyMia

Stellenbeschrieb Für eine in St.Gallen suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Partie/Diätkoch im 100%-Pensum. Besonders attraktiv: keine Zimmerstunde, Möglichkeit zu einer 4-Tage-Woche und gratis Parkplatz. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Zubereitung von…

20.09.2025
Zürich
(100%)

Commis de Cuisine | Keine Zimmerstunde in Zürich

heyMia

Für ein bekanntes Gourmet-Restaurant in Zürich suchen wir eine/n motivierte/n Commis de Cuisine im 100%-Pensum. Besonders attraktiv: keine Zimmerstunde während der Woche und ein junges, motiviertes Team. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Selbstständiges Führen…

20.09.2025
Zürich
(80-100%)

Barkeeper/in | SO/MO frei | 80-100% in Zürich

heyMia

Für ein Hotel mit Bar in Zürich suchen wir eine/n motivierte/n Barkeeper/in im 80–100%-Pensum. Dich erwarten kreative Aufgaben an Bar, Pool Bar und Roof Top mitten in der Stadt. Sonntag und Montag sind fixe Ruhetage und du arbeitest ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

20.09.2025
Brienz (BE)
(100%)

Koch/Köchin | Keine Zimmerstunde | Unterkunft in Brienz (BE)

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein Chalet-Hotel im wunderschönen Berner Oberland in der Nähe von Brienz suchen wir eine/n motivierte/n Koch/Köchin im 100%-Pensum. Besonders attraktiv: keine Zimmerstunde, geregelte Arbeitszeiten und Unterkunft bei Bedarf. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

20.09.2025
Luzern
(80-100%)

Koch / Küchenverantwortlicher 80-100% (m/w) in Luzern

Two.jobs GmbH

Zur Verstärkung unseres Gastro-Teams suchen wir dich per 1. November 2025 oder nach Vereinbarung als KOCH / KÜCHENVERANTWORTLICHER 80 – 100% (m/w) gut bezahlter Job mit attraktiven Sonn- und Feiertagszulagen In dieser spannenden Funktion arbeitest du im Sommer im Strandbad Tribschen und im Winter im Eiszentrum…

20.09.2025
Zürich
(100%)

Koch/Köchin | SO & MO frei | Gourmetküche in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein Gourmet-Restaurant in Zürich suchen wir eine/n motivierte/n Koch/Köchin im 100%-Pensum. Besonders attraktiv: Michelin-Restaurant mit 16 GaultMillau-Punkten, Sonntag & Montag frei und zentraler Arbeitsplatz mitten in Zürich. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

20.09.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Kochender Geschäftsführer – Neueröffnung in Zürich

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 30 - 55 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie mit Erfahrung in der Leitung einer Küche und eines Gastronomiebetriebes EDV-Kenntnisse: Versiert in gängigen PC-Programmen Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.