Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'400 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

Premium

16.04.2025
Zürich
(10-100%)

Gesundheits- & Pflegekräfte – alle Erfahrungsniveaus (m/w/d)

Du hast eine Ausbildung im Gesundheitswesen und suchst einen flexiblen Job? Ob in der Langzeitpflege, im Spital oder bei individuellen Einsätzen – mit der Coople Jobs App bestimmst du selbst, wann, wo und wie viel du arbeiten möchtest.

wp

05.04.2025
Beatenberg
(100%)

Koch

Parkhotel Beatenberg

Kreativer Koch (m/w/d) gesucht! Du liebst es, eigenverantwortlich zu arbeiten und eigene Gerichte zu kreieren? Dann bist du im Parkhotel Beatenberg genau richtig! Gestalte mit uns Genussmomente mit Aussicht auf die Schweizer Alpen und entwickele erste Führungsqualitäten! Unsere Küche gehört Dir!

wp

09.03.2025
Berg am Irchel
(40-80%)

Service oder Küchen - Mitarbeiterin

Wirtschaft zur Trotte

Wir suchen für die Zeit 23. April bis ca. 15. Juni 2025 MitarbeiterIn in den Service, Buffet oder Küche, welche uns tatkräftig unterstützen. Arbeitseinsatz: 40 - 100 %, aber auch stundenweise, einzelne Tage, vorwiegend abends und Wochenenden. Ideal-Job für Zwischenjahr, Gymnasiasten oder Studierende.

01.05.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Bankettleitung Front M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Der vielseitigen Aufgaben entsprechende Entlohnung und aktuelle, fortschrittliche Anstellungsbedingungen. Dynamisches und angenehmes Arbeitsklima in einem vielseitigen, hochstehenden Betrieb mit modernem Management. Exigences Für diese herausfordernde Tätigkeit bringen Sie eine abgeschlossene Ausbildung in der…

01.05.2025
Bern
(Voll- oder Teilzeit)

Servicetechniker in Bern

Asoag Personal AG

Für unseren Kunden in der Region Bern suchen wir eine*n SERVICETECHNIKER*IN 80 - 100% Ihre Aufgaben - Beratung der Kunden - Durchführen von Revisionen - Interventionen bei Störungen Unsere Anforderungen - Ausbildung im technischen Bereich - Berufserfahrung im Sanitär- oder Elektronikbereich - Kenntnisse vom…

01.05.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Bistromitarbeiter (m/w/d) in Zürich

Workmanagement AG

Workmanagement AG vermittelt seit über 43 Jahren mit Herzblut! Für unseren Kunden im Herzen von Zürich suchen wir noch einen zuverlässigen und engagierten Bistromitarbeiter (m/w/d) Anstellung: 60-100% Ort: Zürich Branche: Dienstleistungen allgemein Veröffentlichungsdatum: 29.04.2025 Ihre Aufgaben:…

01.05.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Stv. Geschäftsführer in Zürich

Active Gastro Eng GmbH

Stellenbeschrieb Stv. Geschäftsführer - in der Stadt Zürich – gesucht für ein mediterranes und pulsierendes Restaurant. Deine Aufgaben: - Du bist die rechte Hand der Geschäftsführung und vertrittst ihn bei dessen Abwesenheit - Ein herzlicher, effizienter und kompetenter Service ist deine Stärke - Du…

01.05.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Sous Chef – ohne Zimmerstunde – sonntags frei in Zürich

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 26 – 35 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie inkl. fundierte Berufserfahrung als Sous Chef EDV-Kenntnisse: Versiert in MS-Office Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute Kenntnisse in Wort und Schrift…

01.05.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Geschäftsführer in Zürich

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 30 – 50 Jahre Aus-/Weiterbildung: Führungspersönlichkeit mit Aus- und Weiterbildung in der Gastronomie (z.B. Hotelfachschule, G2-G3) EDV-Kenntnisse: Versiert in MS-Office Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Candidature À…

01.05.2025
Lausanne
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Teamleiter/in – Reinigung – Lausanne

Teameo

Teameo ist ein Online-Unternehmen, das Personal rekrutiert, verwaltet und delegiert. Wir sind auf Berufe in den Bereichen Technik, Mechanik, Logistik, Transport, Reinigung, Hotellerie und Gastronomie in allen Kantonen der Westschweiz spezialisiert und bieten unseren Kunden die besten Talente an. Wir suchen eine/n…

01.05.2025
Sargans
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

chef de partie für Klinik in Sargans

Hoga Notruf Personal & Marketing

Stellenbeschrieb Wir suchen für eine Klinik einen chef de partie mit fundierten Fachkenntnissen und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Wenn Sie eine engagierte Persönlichkeit mit fundierten Fachkenntnissen sind, Sie ein Teamplayer sind, der Freude zum Kochberuf hat, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.…

01.05.2025
Bern
(Voll- oder Teilzeit)

Sous chef für Leading Hotel in Bern

Hoga Notruf Personal & Marketing

Stellenbeschrieb Wir suchen für ein renommiertes Luxushotel einen Sous chef mit mehrjähriger Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Wenn Sie Führungskompetenz, Fremdsprachenkenntnisse und Kreativität mitbringen, die Gourmetküche für Sie Leidenschaft und Berufung ist, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.…

01.05.2025
Zofingen
(30%)

Servicemitarbeiter/in gesucht 30%-100% in Zofingen

Gastro Job Box

Stellenbeschrieb Für ein Ausflugsrestaurant in der Region Zofingen suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung Unterstützung für das Serviceteam 30%-100%. Das bringst Du mit: versierte Erfahrung im Service ein kühlen Kopf auch bei stressigen Zeiten Deutschkenntnisse, damit Du unsere Gäste verstehst…

01.05.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Küchenverantwortliche/r M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Interessante, selbständige Tätigkeit. Leistungsgerechte Entlohnung, interessanter, vielseitiger Betrieb, angenehmes Betriebsklima. Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Anforderungen Abgeschlossene Ausbildung als Koch und bereits Erfahrung in ähnlicher selbständiger Position gesammelt. Versierter…

01.05.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Hilfskoch M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Leistungsgerechte Entlohnung, sehr angenehmes, familiäres Betriebsklima, junges, fröhliches Team, Unterkunft vorhanden. Exigences Sie verfügen über fundierte Erfahrung in der Küche und helfen tatkräftig und gerne mit im Team. Sie zeichnen sich durch eine gut organisierte, selbständige und speditive…

01.05.2025
Bowil
(Voll- oder Teilzeit)

Koch (m/w) Le Bistro Arosa in Bowil

GP-Stellenvermittlung

Wir suchen ab sofort für einen renommierte Hotel- Restaurationsbetrieb am schönen Brienzersee mit Saisonaler, kreativen Frischküche einen Jungkoch, Commis de Cuisine, mit Begeisterung und Freude am Umgang mit täglich frischen Regionalen Produkten ind Saison oder festanstellung. Sie bringen eine abgeschlossene…

30.04.2025
Zollikofen
(Voll- oder Teilzeit)

Software Engineer - Java (m/w/d) in Zollikofen

Rocken AG

Executive- Search und Talent Management Beratung an, um die persönlichen und individuellen Ansprüche jedes Einzelnen abzuholen und diese in der Personalbeschaffung und Karriereplanung optimal umzusetzen. Software Engineer - Java (m/w/d) Verantwortung: Entwicklung von Java-basierten Lösungen für…

30.04.2025
Zollikofen
(Voll- oder Teilzeit)

Software Entwickler Java - Digitalisierung und Systemintegration (m/w/d)

Rocken AG

Executive- Search und Talent Management Beratung an, um die persönlichen und individuellen Ansprüche jedes Einzelnen abzuholen und diese in der Personalbeschaffung und Karriereplanung optimal umzusetzen. Software Entwickler Java - Digitalisierung und Systemintegration (m/w/d) Verantwortung: Entwicklung neuer…

30.04.2025
Zollikofen
(Voll- oder Teilzeit)

Professional Software Engineer - Java (m/w/d) in Zollikofen

Rocken AG

Executive- Search und Talent Management Beratung an, um die persönlichen und individuellen Ansprüche jedes Einzelnen abzuholen und diese in der Personalbeschaffung und Karriereplanung optimal umzusetzen. Professional Software Engineer - Java (m/w/d) Verantwortung: Setzen von neuen Anforderungen im Bereich…

30.04.2025
Uster
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

chef de partie ohne Zimmerstunde in Uster

Hoga Notruf Personal & Marketing

Stellenbeschrieb Wir suchen für ein Seminarhotel mit gehobener Küche und à la carte Restaurant einen chef de partie mit ausgezeichneten Fachkenntnissen und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Wenn Sie eine engagierte Persönlichkeit sind, die gerne in einem kleinen Team arbeitet, Sie sich angenehme…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.