Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'361 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

Premium

16.04.2025
Zürich
(10-100%)

Gesundheits- & Pflegekräfte – alle Erfahrungsniveaus (m/w/d)

Du hast eine Ausbildung im Gesundheitswesen und suchst einen flexiblen Job? Ob in der Langzeitpflege, im Spital oder bei individuellen Einsätzen – mit der Coople Jobs App bestimmst du selbst, wann, wo und wie viel du arbeiten möchtest.

wp

05.04.2025
Beatenberg
(100%)

Koch

Parkhotel Beatenberg

Kreativer Koch (m/w/d) gesucht! Du liebst es, eigenverantwortlich zu arbeiten und eigene Gerichte zu kreieren? Dann bist du im Parkhotel Beatenberg genau richtig! Gestalte mit uns Genussmomente mit Aussicht auf die Schweizer Alpen und entwickele erste Führungsqualitäten! Unsere Küche gehört Dir!

wp

09.03.2025
Berg am Irchel
(40-80%)

Service oder Küchen - Mitarbeiterin

Wirtschaft zur Trotte

Wir suchen für die Zeit 23. April bis ca. 15. Juni 2025 MitarbeiterIn in den Service, Buffet oder Küche, welche uns tatkräftig unterstützen. Arbeitseinsatz: 40 - 100 %, aber auch stundenweise, einzelne Tage, vorwiegend abends und Wochenenden. Ideal-Job für Zwischenjahr, Gymnasiasten oder Studierende.

wp

15.04.2023
Hagenwil b. Amriswil
(100%)

Commis/ Chef de Partie (w/m) (5-Tage-Woche oder 3/4 -Modell), Saisonstelle möglich

Wasserschloss Gastronomie AG

Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten. Wir lieben saisonale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. Sie auch?

17.04.2025
Rapperswil (SG)
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de partie M/F in Rapperswil (SG)

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Vielseitige, interessante Tätigkeit, moderne Küche, angenehmes Betriebsklima, ausserordentliche soziale Leistungen, eingespieltes, aufgestelltes Team, Unterkunft vorhanden. Anforderungen Kochlehre oder bereits circa drei Jahre Erfahrung in der gepflegten Gastronomie, Koch aus Überzeugung, kennt…

17.04.2025
Aarberg
(100%)

Koch EFZ (a) 100% in Aarberg

Manpower SA, Succursale de Berne

Für unseren Kunden in der Region Aarberg suchen wir diesbezüglich eine/n Koch EFZ (a) 100% Aufgaben: Verantwortlich für die Vor- und Zubereitung der Speisen in der kalten und warmen Küche Produktion der Speisen für Anlässe Bestellungen tätigen im Onlineshop Unterstützung des Restaurant Managers bei…

17.04.2025
Luzern
(Voll- oder Teilzeit)

Wirtschaftsinformatiker als Application Manager (m/w) in Luzern

yellowshark AG

Unser Kunde stellt für die lebensmittelverarbeitende Branchen Produkte und Dienstleistungen bereit und bietet kompetente Unterstützung in allen Bereichen der Gastronomie. Mit zwei Tochtergesellschaften konnte sich diese Firma an der Spitze der Schweizer Marktsituation etablieren und hält diese Position dank…

17.04.2025
Steinhausen
(Voll- oder Teilzeit)

Wirtschaftsinformatiker als Application Manager (m/w)

yellowshark AG

Unser Kunde stellt für die lebensmittelverarbeitende Branchen Produkte und Dienstleistungen bereit und bietet kompetente Unterstützung in allen Bereichen der Gastronomie. Mit zwei Tochtergesellschaften konnte sich diese Firma an der Spitze der Schweizer Marktsituation etablieren und hält diese Position dank…

17.04.2025
Bern
(50-60%)

Dipl. Pflegefachperson HF/FH als Nachtwache 50-60% in Bern

VitaMedica Personal GmbH

Stellenbeschreibung VitaMedica personal GmbH ist eine Personal- und Unternehmungsberatung, welche sich auf eine Branche und einen Markt fokussiert hat. Unsere Kunden sind Akutspitäler, Privatkliniken, Alters- und Pflegeheime, kantonale sowie regionale SPITEX-Organisationen, Rehakliniken sowie Ärztezentren in der…

17.04.2025
Rothenburg
(Kader, 80-100%)

Leiter:in Human Resources 80 - 100 % in Rothenburg

Jörg Lienert AG

Die Pistor AG mit Sitz in Rothenburg bietet umfassende und praxisorientierte Dienstleistungen und ein einzigartiges Netzwerk für die Bäckerei- und Confiseriebranche sowie für Gastronomie und Pflege entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Höchste Qualität, fachkompetente Beratung und Innovationskraft –…

17.04.2025
Zug
(Voll- oder Teilzeit)

Wirtschaftsinformatiker als Application Manager (m/w) in Zug

yellowshark AG

Unser Kunde stellt für die lebensmittelverarbeitende Branchen Produkte und Dienstleistungen bereit und bietet kompetente Unterstützung in allen Bereichen der Gastronomie. Mit zwei Tochtergesellschaften konnte sich diese Firma an der Spitze der Schweizer Marktsituation etablieren und hält diese Position dank…

17.04.2025
Gretzenbach
(Voll- oder Teilzeit)

Wirtschaftsinformatiker als Application Manager (m/w)

yellowshark AG

Unser Kunde stellt für die lebensmittelverarbeitende Branchen Produkte und Dienstleistungen bereit und bietet kompetente Unterstützung in allen Bereichen der Gastronomie. Mit zwei Tochtergesellschaften konnte sich diese Firma an der Spitze der Schweizer Marktsituation etablieren und hält diese Position dank…

17.04.2025
Zermatt
(Kader, 50-80%)

Stv. Geschäftsführer in Zermatt

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 28 – 45 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Grundausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie EFZ und höhere Fachprüfung (G1-G3) EDV-Kenntnisse: Versiert in MS Office Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute Kenntnisse in Wort und Schrift…

17.04.2025
Bern
(80-100%)

Event Manager:in 80-100% in Bern

Travel Job Market GmbH

Für ein innovatives Eventzentrum suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung ein erfahrenes Organisationstalent. Du planst und organisierst einzigartige Veranstaltungen für Gruppen, Firmen und Individualgäste und überzeugst in der Gastgeberrolle. Aufgaben Beratung und Verkauf der vielseitigen Event-Angebote…

17.04.2025
Bern
(Kader, 80-100%)

Head of Events 80-100% in Bern

Travel Job Market GmbH

Für ein modernes, erlebnisorientiertes Veranstaltungszentrum suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit, die mit Herz, Überblick und Innovationsgeist die Leitung der Eventabteilung übernimmt. Du bist verantwortlich für unvergessliche Anlässe – von der ersten Idee bis zum…

17.04.2025
Schlieren
(80%)

Produktionsmitarbeiter:innen 80% (M/W/D) in Schlieren

Das Team AG - Leteam SA

Firmenbeschreibung Unser Kunde, ein renommiertes Schweizer Unternehmen und führender Anbieter von Fleisch und Fleischprodukten für den Gastronomiemarkt in der deutschsprachigen Schweiz mit Sitz im Limmattal, sucht Verstärkung! Stellenbeschreibung Wir suchen Produktionsmitarbeiter:innen 80 %. Verpackung und…

17.04.2025
Maur
(100%)

Betriebsassistent w/m 100% in Maur

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Direkt am idyllischen Greifensee befindet sich das Ausflugsrestaurant Schifflände Maur, das sich inmitten eines…

17.04.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

Betriebsassistent – mehrheitlich Tagesdienst in Zürich

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 26 – 40 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Lehre in der Hotellerie/ Gastronomie, gute Administrationskenntnisse und fundierte Erfahrung am Front Office EDV-Kenntnisse: Versiert in MS Office Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute Kenntnisse in Wort…

17.04.2025
Zermatt
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de service M/F in Zermatt

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der anspruchsvollen und vielseitigen Tätigkeit entsprechende Entlohnung und aktuelle Anstellungsbedingungen. Modernes Management und familiäres Betriebsklima. Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Anforderungen Fundierte Ausbildung im Service oder bestens ausgewiesene Berufserfahrung in gleicher…

17.04.2025
Basel
(30%)

Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann EFZ 30% in Basel

Joker Personal AG

Aufgabenbereich Mitverantwortung für einen kompetenten Service in den Bereichen Pension, à la carte, Bankette, Events und Buffets Unterstützung im Room-Service Aktives Kennen, Beraten und Verkaufen des gastronomischen Angebots Erstellen des Mise en Place Mitarbeit bei einer effizienten Lagerbewirtschaftung…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.