Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 904 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

26.12.2025
Baar (Nendaz)
(50-100%)

Junior Recruiter (with Hospitality Background) 50 - 100%

Huber Event Promotion

Für unsere verschiedenen Kunden – unter anderem aus der Welt hochwertiger Uhren, edlem Schmuck und dem internationalen Flughafenumfeld – suchen wir engagierte Persönlichkeiten, die Gäste mit aufmerksamem Service und einem Lächeln begeistern möchten. Du arbeitest gerne in einem stilvollen, professionellen…

26.12.2025
Zürich
(50-100%)

Junior Recruiter (mit Hospitality Background) 50 - 100% in Zürich

Huber Event Promotion

Für unsere verschiedenen Kunden – unter anderem aus der Welt hochwertiger Uhren, edlem Schmuck und dem internationalen Flughafenumfeld – suchen wir engagierte Persönlichkeiten, die Gäste mit aufmerksamem Service und einem Lächeln begeistern möchten. Du arbeitest gerne in einem stilvollen, professionellen…

26.12.2025
Baar (Nendaz)
(50-100%)

Junior Recruiter (avec expérience en hospitalité) 50 - 100%

Huber Event Promotion

Für unsere verschiedenen Kunden – unter anderem aus der Welt hochwertiger Uhren, edlem Schmuck und dem internationalen Flughafenumfeld – suchen wir engagierte Persönlichkeiten, die Gäste mit aufmerksamem Service und einem Lächeln begeistern möchten. Du arbeitest gerne in einem stilvollen, professionellen…

26.12.2025
Trimmis
(Voll- oder Teilzeit)

Stellenangebote Gouvernante - Hausdame in Trimmis

Gastro A. Walser GmbH

Eine Gouvernante ist ein Organisationstalent und ist in der Lage, Mitarbeiter zu motivieren und zu führen. Die Gouvernante/ Hausdame fungiert als direkte Vorgesetzte des Hauspersonals, etwa von Zimmermädchen und Raumpfleger/-innen und sie/er ist verantwortlich für die einwandfreie Sauberkeit im gesamten…

25.12.2025
St. Moritz

Privatkoch (m/w/d) in St. Moritz

Butler Bureau

Für eine Unternehmerfamilie mit Wohnsitz in St. Moritz suchen wir eine/n erfahrene/n Privatkoch/Privatköchin. Die Position wird ab sofort besetzt. Ihre Arbeitsumgebung Für einen gehobenen Privathaushalt in St. Moritz wird ab sofort eine erfahrene und diskrete kulinarische Fachkraft gesucht, da die bisherige…

25.12.2025
Luzern
(Kader, 100%)

Geschäftsführenden Küchen-Gestalter Eventlokalität (m/w/d) | 100% | Luzern

Gastroconsult AG

Im Auftrag der Heini AG Luzern suchen wir einen Geschäftsführenden Küchen-Gestalter Eventlokalität (m/w/d) | 100% | Luzern UnsereEventlocationistkeinRestaurantmitTischen. EsisteinOrt,andemLebensgeschichtengefeiertwerden- manchmallaut,manchmalleise. UndgenaudortkommstduinsSpiel: DumachstausMomentenErinnerungen.…

25.12.2025
Dübendorf
(80-100%)

Sachbearbeiter/in Lohn- und Sozialversicherungswesen (8600 Dübendorf) 80 – 100%

Vistoria Group

Wir suchen für unsere Kundin in Dübendorf, ein Dienstleistungsunternehmen im Bereich Gastronomie, eine/n Sachbearbeiter/in für das Lohn- und Sozialversicherungswesen. Ihr Aufgabenbereich: - Monatliche Lohnläufe der Mitarbeiter/innen - Lohnbuchhaltung - Kontakt zu Ämter, Versicherungen und Behörden -…

25.12.2025
Zug
(100%)

Koch / Köchin EFZ 100% (m/w/d) in Zug

Universal-Job AG

Unser Kunde ist ein verantwortungsbewusstes Unternehmen, das seit fast 20 Jahren authentische Produkte in der Gastronomiebranche anbietet. Bei ihrer Arbeit stehen der Mensch, die Natur und die Gesundheit im Mittelpunkt. Das Unternehmen legt grossen Wert auf Transparenz, Nachhaltigkeit und die Verwendung lokaler…

24.12.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Geschäftsleitung Einkauf / Produkte-Management (alle) 100%

EMA Partners Switzerland AG

Das bieten wir: Vorzugskonditionen in der Bindella Weinhandlung Vergünstigung von 20% in allen Bindella Restaurants Zugang zur Ferienwohnung auf dem Weingut Vallocaia in der Toskana Kostenlose Nutzung unseres In-house Fitnessraums, ausgestattet mit den neusten Trainingsgeräten Kaffee, Tee, Mineral und Früchte…

24.12.2025
Zürich

Gastronomie - Bierbar - Service Bar (KST 28933412) in Zürich

Coople Schweiz AG

Job description:Wir suchen dich für ein Event in der Swiss life Arena. Hier servierst du den Gäste, Getränke und Speisen. Aufgaben: - Mithilfe bei mise-en-place, Getränkestationen vorbereiten, diverse Vorbereitungen für den Event - Beraten der Gäste, Servieren von Getränke- und Speiseservice mit Tablar -…

24.12.2025
Zürich

Gastronomie - Tagesevent - FB 8 - Abräumen (KST 28933412)

Coople Schweiz AG

Job description:Wir suchen dich für ein Event in der Swiss life Arena. Hier servierst du den Gäste Getränke und Speisen Aufgaben: - Mithilfe bei mise-en-place, Getränkestationen vorbereiten, diverse Vorbereitungen für den Event - Beraten der Gäste, Servieren von Getränke- und Speiseservice mit Tablar -…

24.12.2025
Zürich

Gastronomie - Food Box 2 (KST 28933412) in Zürich

Coople Schweiz AG

Job description:Wir suchen dich für ein Event in der Swiss life Arena. Hier servierst du den Gäste, Getränke und Speisen. Aufgaben: - Mithilfe bei mise-en-place, Getränkestationen vorbereiten, diverse Vorbereitungen für den Event - Beraten der Gäste, Servieren von Getränke- und Speiseservice mit Tablar -…

24.12.2025
Zürich

Gastronomie - Tagesevent Service Flying (KST 28933412) in Zürich

Coople Schweiz AG

Job description:Wir suchen dich für ein Tages Event in der Swiss life Arena mit Service Erfahrung Aufgaben: - Mithilfe bei mise-en-place, Getränkestationen vorbereiten, diverse Vorbereitungen für den Event - Beraten der Gäste, Servieren von Getränke- und Speiseservice mit Tablar - aktiver Weinverkauf -…

24.12.2025
Zürich

Gastronomie - Tagesevent Service Bar (KST 28933412) in Zürich

Coople Schweiz AG

Job description:Wir suchen dich für ein Tages Event in der Swiss life Arena mit Bar Erfahrung. Aufgaben: - Mithilfe bei mise-en-place, Getränkestationen vorbereiten, diverse Vorbereitungen für den Event - Beraten der Gäste, Servieren von Getränke- und Speiseservice mit Tablar - aktiver Weinverkauf - inkasso…

24.12.2025
St. Gallen

Mitarbeiter*​in Restaurant/​Kasse in St. Gallen

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Die Gastronomie der Genossenschaft Migros Ostschweiz ist vielfältig, modern und dynamisch. Ob Migros-Restaurant, Migros Take away, Gemeinschaftsgastronomie oder die Catering Services - wir bieten jedem Kunden und jeder Kundin ein geschmackliches Erlebnis.Teilen Link kopieren Was du bewegstKernaufgabeDu bedienst…

24.12.2025
Zürich
(100%)

Metzger 100% (m/w/d) in Zürich

Universal-Job AG

Unser Kunde ist ein etabliertes Unternehmen mit langjähriger Erfahrung in seiner Branche. Die Unternehmenskultur ist geprägt von Offenheit, Wertschätzung und einem starken Teamgeist. Innovation und Kundenorientierung stehen im Mittelpunkt des Handelns. Als mittelständisches Unternehmen bietet unser Kunde…

24.12.2025
Kriens
(Kader, 100%)

Geschäftsführer*in 100% aus Leidenschaft in Kriens

Remimag Gastronomie AG

Das Ristorante «uno e più» ist ein Betrieb der Remimag. Das kreative Familienunternehmen prägt seit über 40 Jahren die Welt der Gastronomie und Hotellerie. Hier trifft Genuss auf Leidenschaft und Innovation. Als Mitglied der Remimag-Familie bieten wir dir einmalige Vorteile: 30% Rabatt auf Konsumationen in…

24.12.2025
Hinwil
(20%)

Mitarbeiter*in Restaurant 20% in Hinwil

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Die Gastronomie der Genossenschaft Migros Ostschweiz ist vielfältig, modern und dynamisch. Ob Migros-Restaurant, Migros Take away, Gemeinschaftsgastronomie oder die Catering Services – wir bieten jedem Kunden und jeder Kundin ein geschmackliches Erlebnis. Was Sie bewegen Du bedienst unsere Gäste im…

24.12.2025
Maur
(100%)

Sous Chef*in 100% in Maur

Remimag Gastronomie AG

Das Restaurant Schifflände Maur ist ein Betrieb der Remimag. Das kreative Familienunternehmen prägt seit über 40 Jahren die Welt der Gastronomie und Hotellerie. Hier trifft Genuss auf Leidenschaft und Innovation. Als Mitglied der Remimag-Familie bieten wir dir einmalige Vorteile: 30% Rabatt auf Konsumationen in…

24.12.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Executive KüchenchefIn in Zürich

PermServ AG

Wir suchen im Exklusivmandat für unseren Kunden, einem professionell geführten Gastronomie-, Event- und Hotellerieumfeld einen Executive KüchenchefIn. Du übernimmst eine zentrale Schlüsselrolle in der Küche. Qualität, Wirtschaftlichkeit und reibungslose Abläufe stehen hier ebenso im Fokus wie Teamarbeit,…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.