Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'247 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

wp

15.04.2023
Hagenwil b. Amriswil
(100%)

Commis/ Chef de Partie (w/m) (5-Tage-Woche oder 3/4 -Modell), Saisonstelle möglich

Wasserschloss Gastronomie AG

Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten. Wir lieben saisonale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. Sie auch?

11.11.2025
Basel
(Kader, 60-80%)

Chef de Service / Schichtleiter/in Front ️ in Basel

heyMia

Aufgaben Einteilung, Führung und Coaching von 6–8 Mitarbeitenden Sicherstellen reibungsloser Serviceabläufe Gästebetreuung und -zufriedenheit gewährleisten Zusammenarbeit mit Küchen- und Barteam Anforderungen Erfahrung in einer vergleichbaren Rolle Gute Deutschkenntnisse Leidenschaft für Leadership und…

11.11.2025
Luzern
(Kader, 100%)

Chef de Service (100%) ️☕✨ in Luzern

heyMia

Aufgaben Verantwortung für den Betrieb und Troubleshooting während der Schicht Führung und Coaching des Teams von 6-8 Mitarbeitenden Tagesabrechnungen erstellen und Tagesabschluss durchführen Bestellungen, Warenannahme und Inventur verwalten Anforderungen Erfahrung in einer vergleichbaren Rolle Leidenschaft…

11.11.2025
Cortaillod
(Voll- oder Teilzeit)

Küchenhilfe w/m für eine Veranstaltung in Cortaillod

Teameo

Teameo ist ein Online-Unternehmen, das Personal rekrutiert, verwaltet und delegiert. Wir sind auf Berufe in den Bereichen Technik, Mechanik, Logistik, Transport, Reinigung, Hotellerie und Gastronomie in allen Kantonen der Westschweiz spezialisiert und bieten unseren Kunden die besten Talente an. Wir suchen eine/n…

11.11.2025
Cortaillod
(Voll- oder Teilzeit)

Kellner/in für eine Veranstaltung in Cortaillod

Teameo

Teameo ist ein Online-Unternehmen, das Personal rekrutiert, verwaltet und delegiert. Wir sind auf Berufe in den Bereichen Technik, Mechanik, Logistik, Transport, Reinigung, Hotellerie und Gastronomie in allen Kantonen der Westschweiz spezialisiert und bieten unseren Kunden die besten Talente an. Wir suchen eine/n…

10.11.2025
Zürich
(80%)

Bauleiter:in / Projektleiter:in Baumanagement 80%-100% in Zürich

Archijobs

Wir bieten Anspruchsvolle Bau- und Innenarchitekturprojekte in der ganzen Schweiz Zusammenarbeit in internationalen, interdisziplinären Teams Klare Entwicklungsperspektiven in einem wachsenden Büro Moderne Arbeitsumgebung mit flexiblen Arbeitszeiten Gelebte Unternehmenskultur mit Fokus auf Nachhaltigkeit, Design…

10.11.2025
Zürich
(Kader, 80%)

Bauleiter:in Hochbau & Innenausbau 80%-100% in Zürich

Archijobs

Studer & Co. steht für innovative Architektur, kreative Innenraumgestaltung und exklusives Design. Schwerpunkt: Neu- und Umbauten in Gastronomie, Hotellerie, Gesundheit (Kliniken, Praxen, Wellness) sowie privatem Wohnbau – mit höchster Raumqualität. Deine Perspektiven Abwechslungsreiche Tätigkeit mit hoher…

10.11.2025
Pfäffikon (SZ)
(80-100%)

Leitung Service A 80 - 100% (m/w/d) in Pfäffikon (SZ)

Universal-Job AG

Unser Kunde sucht eine Leitung Service A, die mit Leidenschaft und Engagement das Serviceteam führt. Du bist verantwortlich für die Organisation und Koordination des gesamten Servicebereichs, sorgst für einen reibungslosen Ablauf und stellst sicher, dass die Gäste sich rundum wohl fühlen. Du führst dein Team…

10.11.2025
Zürich
(70%)

Projektleiter:in Innenarchitektur 70%-100% in Zürich

Archijobs

Wir bieten Anspruchsvolle Projekte in verschiedenen Märkten und Nutzungskontexten Internationales, interdisziplinäres Arbeitsumfeld Entwicklungsmöglichkeiten und Gestaltungsspielraum Moderne, inspirierende Arbeitsumgebung in Zürich Flexible Arbeitszeiten und attraktive Anstellungsbedingungen Über das Büro…

09.11.2025
Basel
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

GeschäftsführerIn in Basel

PermServ AG

Für unseren Kunden suchen wir eine gewinnende Gastgeberpersönlichkeit für 2 Gastronomie-Betriebe. Hast Du eine Hands-on Mentalität, bist sowohl organisations- und führungsstark und besitzt eine souveräne Ausstrahlung? Wenn Dir zudem ein junges, dynamisches Team entspricht, welches ein kollegialen Umgang…

09.11.2025
Zürich
(60-100%)

Koch / Köchin | Selten Zimmerstunde | 60 - 100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in der Region Rapperswil-Jona suchen wir eine/n motivierte/n Koch / Köchin ab sofort oder nach Vereinbarung im 60–100%-Pensum. Teilweise Dienste mit Zimmerstunde und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen, machen diese Stelle besonders attraktiv. - - - - - -…

09.11.2025
Zürich
(100%)

Front Office Agent | Keine Zimmerstunde | 100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein renommiertes Hotel in Zürich suchen wir eine/n motivierte/n Front Office Agent / Front Office Agentin (Rezeptionist/in) ab Dezember 2025 im 100%-Pensum. Keine Überstunden und zentrale Lage machen diese Stelle besonders attraktiv. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

09.11.2025
Zürich
(100%)

Koch / Köchin | MO & DI frei | gratis PP | 100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in der Region Rothrist suchen wir eine/n motivierte/n Koch / Köchin im 100%-Pensum. Fixe Ruhetage am Montag und Dienstag sowie ein familiäres Umfeld machen diese Stelle besonders attraktiv. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

09.11.2025
Zürich
(100%)

Jungkoch/-köchin | Gourmetküche | 100% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein renommiertes Restaurant in Zürich mit internationaler Kundschaft und gehobener Gastronomie suchen wir eine/n motivierte/n Jungkoch/Jungköchin (Commis de Cuisine) im 100%-Pensum. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Zubereitung von warmen…

09.11.2025
Bern
(Kader, 100%)

Küchenchef/in | Mo frei | Gourmetküche | 100% in Bern

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein renommiertes Restaurant mit Fine-Dining-Hintergrund in Bern suchen wir eine/n motivierte/n Küchenchef / Küchenchefin im 100%-Pensum. Coaching durch einen Spitzenkoch, kreative Gestaltungsfreiheit und die Chance, ein kulinarisches Konzept mitzuprägen, machen diese Stelle einzigartig. -…

09.11.2025
Zürich
(50%)

Servicemitarbeiter/in | Selten Zimmerstunde | 50% in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein 4-Sterne-Hotel am Zürichsee suchen wir eine/n motivierte/n Servicemitarbeiter/in Frühstück ab sofort im 50%-Pensum. Wunderschöner Arbeitsplatz direkt am See und die Möglichkeit einer Personalunterkunft machen diese Stelle besonders attraktiv. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…

09.11.2025
Bern
(100%)

Sous Chef/in | Selten Zimmerstunde | 100% in Bern

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein lebendiges Restaurant mit eigener Brauerei in Bern suchen wir eine/n motivierte/n Sous Chef / Sous Chefin im 100%-Pensum. Eine abwechslungsreiche Küche mit wechselnder Karte und die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen, machen diese Stelle besonders spannend. - - - - - - - - - - -…

09.11.2025
Baar (Nendaz)
(Kader, 80-100%)

Chef de Partie | So frei | Unterkunft | 80-100% in Baar (Nendaz)

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein charmantes À la Carte Restaurant mit Event-Lokal in der Region Baar suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Partie im 80–100%-Pensum ab sofort. Sonntag ganzer Tag frei, Samstag nur tagsüber und Personalunterkunft machen diese Stelle besonders attraktiv. - - - - - - - - - - - - - - - -…

09.11.2025
Zug
(100%)

CAD-Zeichner – Blechtechnik / Tech. Sachbearbeiter AVOR (m/w/d) 100%

Personal Kolin AG

Für unseren Kunden, ein etabliertes Unternehmen im Kanton Zug, suchen wir einen CAD-Zeichner – Blechtechnik / Tech. Sachbearbeiter AVOR (m/w/d) 100%. Das Unternehmen steht seit vielen Jahren für Qualität, Präzision und zuverlässige Lösungen für Grossküchen, Buffets und Selbstbedienungsanlagen aus…

09.11.2025
Visp
(80%)

Koch oder Küchenhilfe gesucht (ab sofort, Visp)

Walmonag

Wir suchen ab sofort einen Koch oder eine Küchenhilfe mit nachweislicher Erfahrung in der Gastronomie. Ihre Aufgaben: Zubereitung von Vorspeisen und Hauptgerichten Eigenverantwortliche Arbeit mit einem festen Menü Mittags werden im Durchschnitt 25 Gäste bedient Anforderungen: Gute Deutschkenntnisse (mindestens…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.