Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'102 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

11.12.2025
Schwyz
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Oberärztin / Oberarzt Innere Medizin - Wo Medizin, Alpenidylle und deutsche Nähe zusammenfinden

Medimeo AG

Ihre Aufgaben: Stationäre Betreuung internistischer Patient:innen in breiter Grund- und Notfallversorgung Mitarbeit in Sprechstunden der Inneren Medizin und Subspezialitäten (z. B. Kardiologie, Pneumologie, Gastroenterologie, Onkologie usw.) Übernahme von Führungsaufgaben und Supervision der…

11.12.2025
Zürich
(100%)

Metzger Hotelrichterei 100% (m/w/d) in Zürich

Universal-Job AG

Unser Kunde sucht dich als Fleisch-Virtuose für die Hotelrichterei! Du bist ein echter Metzger-Rockstar mit Feuer im Herzen und zauberst die saftigsten Fleisch- und Wurstspezialitäten für die Crème de la Crème der Gastronomie! Deine magischen Hände verwandeln edle Rohstoffe in absolute Gaumenkracher, die…

11.12.2025
Zürich
(40-80%)

Verkäufer Charcuterie Traiteur Feinkost 40 - 80% (m/w/d)

Universal-Job AG

Unser Kunde sucht einen Verkäufer (m/w/d) für den Bereich Charcuterie, Traiteur und Feinkost. In dieser Position bist du die erste Anlaufstelle für Feinschmecker und Geniesser. Du berätst Kunden kompetent zu unserem exquisiten Sortiment an Wurst- und Schinkenspezialitäten, Käse, Antipasti und anderen…

11.12.2025
Zürich
(Kader, 80%)

Abteilungsleitung HR Services (Admin & Payroll 80%-100%) (alle)

Impulse-Group GmbH

Wir sind Impulse – vielseitiger und lösungsorientierter Anbieter von Dienstleistungen im Human Resources Management. Wir stehen für Individualität und bieten unseren Kunden und HR Talenten massgeschneiderte und nachhaltige Lösungen in den Bereichen HR Interim Management, HR Staffing Solutions sowie HR…

11.12.2025
Scuol
(100%)

Full-Stack Software-Engineer w/m in Scuol

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein 3-Sterne-Hotel in Scuol (GR) suchen wir eine/n motivierte/n Küchenchef / Küchenchefin im 100%-Pensum. Freitag nach Vereinbarung frei. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Leitung eines Küchenteams von rund 8 Mitarbeitenden - Einkauf,…

11.12.2025
Zürich
(80-100%)

Koch EFZ - Saucier / Entremetier 80 - 100% (m/w/d) in Zürich

Universal-Job AG

Als Koch/Köchin bei unserem Kunden gestalten Sie aktiv die kulinarische Identität eines anspruchsvollen Betriebs mit. Sie arbeiten mit erstklassigen und frischen Produkten und setzen Ihre Kreativität sowie Ihr handwerkliches Können gezielt ein, um Gäste zu begeistern. In der Position als Saucier oder…

11.12.2025
Davos Platz
(80-100%)

Koch/Köchin 80 - 100% in Davos Platz

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Die Gastronomie der Genossenschaft Migros Ostschweiz ist vielfältig, modern und dynamisch. Ob Migros-Restaurant, Migros Take away, Gemeinschaftsgastronomie oder die Catering Services – wir bieten jedem Kunden und jeder Kundin ein geschmackliches Erlebnis. Was Sie bewegen Du bereitest warme und kalte Gerichte…

11.12.2025
Luzern
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de Partie in Luzern

KKL Luzern Management AG

Wir bieten Wir bieten dir ein dynamisches Umfeld mit spannenden Aufgaben rund um Kultur, Kongresse und Kulinarik. Weiterbildung Weiterbildung Wir fördern interne und externe Weiterbildungen und setzen auf kontinuierliche Weiterentwicklung.Kostenlose Konzertbesuche Kostenlose Konzertbesuche Möglichkeit zu…

11.12.2025
Basel
(Voll- oder Teilzeit)

Produktionsmitarbeiter/in Küche ⚙️⏰ in Basel

heyMia

Aufgaben Vorbereiten und Portionieren von vegetarischen Zutaten Bedienen und Überwachen der Produktionsanlagen im Drei-Schicht-System Sicherstellen von Qualitäts- und Hygienevorschriften Anforderungen Erfahrung in einer vergleichbaren Rolle Gute Deutschkenntnisse Von Vorteil: gastronomische Grundausbildung…

10.12.2025
Rüschlikon
(Kader, 100%)

Chef de Rang in Rüschlikon

heyMia

Stellenbeschrieb Sie pflegen unsere Gäste in der eigenen Station. Freundlichkeit, fachlich versiert und aufmerksamer Service wie Pflege des Tisches, Verkauf und Empfehlung sind wichtige Bestandteilen ihrer Aufgabe. Wir sind spezialisiert auf Lieblingsgerichte wie Klassiker, mediterrane Küche , französische,…

10.12.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Teamleiter/in Restaurant | Keine Zimmerstunde in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in Waldkirch suchen wir eine/n motivierte/n Teamleiter/in Restaurant im 80-100%-Pensum. Arbeite ohne Zimmerstunde und profitiere von moderner Infrastruktur im Grünen. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Servicebereich…

10.12.2025
Zürich
(100%)

Night Auditor/in | Keine Zimmerstunde in Zürich

heyMia

Für ein Hotel in Gonten suchen wir eine/n motivierte/n Night Auditor/in im 100%-Pensum. Du profitierst von keiner Zimmerstunde und Unterkunft ist inklusive. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Durchführung des Check-ins inkl. Datenerfassung in Shiji - Bestätigung…

10.12.2025
Zürich
(100%)

Koch / Köchin | Zimmerstunde & Sonntag/Montag frei in Zürich

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in Grenchen suchen wir eine/n motivierte/n Koch / Köchin im 100%-Pensum. Arbeite dank Zimmerstunde und geniesse Sonntag & Montag frei. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Verstärkung des Küchenteams in der…

10.12.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Chef de Partie | Gratis-Parkplatz in Zürich

heyMia

Für ein 4-Sterne Wellnesshotel in Weggis suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Partie im 100%-Pensum. Du profitierst von kostenfreiem Parkplatz direkt vor Ort. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Führen deines Postens in den zwei à la Carte Restaurants -…

10.12.2025
Bern
(100%)

Diätkoch / Diätköchin | Keine Zimmerstunde in Bern

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein Spitalküche in Bern suchen wir eine/n motivierte/n Diätkoch / Diätköchin im 80-100%-Pensum. Arbeite ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Diätetische Mahlzeiten zubereiten - Qualitäts- und Hygienestandards einhalten…

10.12.2025
Bern
(Voll- oder Teilzeit)

Manager/in Restauration | Stadt Bern Zentrum

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein vielseitiges Gastronomieangebot in der Berner Altstadt suchen wir eine/n engagierte/n Manager/in Restauration im 80–100%-Pensum. In dieser spannenden Rolle führst du ein motiviertes Team, gestaltest den Gästebereich aktiv mit und bringst eigene Ideen in die Weiterentwicklung des…

10.12.2025
Basel
(Kader, 80%)

Chef de Service | Kaum Zimmerstunde in Basel

heyMia

Stellenbeschrieb Für ein vegetarisches à la Carte Restaurant in Basel suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Service / Schichtleiter/in Front im 60-80%-Pensum. Kaum Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Einteilung und Führung von 6–8 Mitarbeitenden -…

10.12.2025
Zürich
(Kader, 100%)

Chef de Partie | Flexible Dienste in Zürich

heyMia

Für ein 4-Sterne-Wellnesshotel in Weggis suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Partie im 100%-Pensum. Flexible Dienste mit und ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Zubereitung von Speisen für das à la Carte Restaurant - Mise en place und…

10.12.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Stv. RestaurantleiterIn M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Vorteilhafte, leistungsgerechte Entlohnung und aktuelle Anstellungsbedingungen. Interessante, zukunftsträchtige Herausforderung mit besten Referenzen. Alle Vorteile eines modernen Betriebes mit angenehmen Betriebsklima. Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Exigences Abgeschlossene Berufsausbildung und/oder…

10.12.2025
Abtwil (SG)
(40-60%)

Mitarbeiter*in Sport + Spiel / Gastro 40 - 60% in Abtwil (SG)

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Die Freizeitanlagen der Genossenschaft Migros Ostschweiz ermöglichen vielen Menschen Abwechslung, Erholung und sportliche Aktivitäten. Sie sorgen mit Bewegungs- und Entspannungsangeboten für einen Ausgleich zum Alltag und für Zeit mit Qualität, an die sich Körper und Geist erinnern. Was Sie bewegen Du…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.