Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote
Wir haben 1'243 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!
15.11.2025
–Sion
–(Voll- oder Teilzeit)
Verkaufsberater/Verkaufsberaterin Bern und Region w/m/d in Sion
fenaco Genossenschaft
Sie gewährleisten den Verkauf und die Promotion unserer Weine bei der Kundschaft im Kanton Bern: Depositäre, Wiederverkäufer, HoReCa (Hotels, Restaurants, Cafés), Unternehmen sowie Veranstaltungen Sie setzen unsere Verkaufsstrategie in konkrete Massnahmen um Sie verhandeln und bestätigen, in Zusammenarbeit…
15.11.2025
–Bischofszell
–(80-100%)
Diätkoch/köchin | Ohne Zimmerstunde | 80-100% in Bischofszell
heyMia
Stellenbeschrieb Für eine Klinik in der Region Bischofszell suchen wir eine/n motivierte/n Diätkoch / Diätköchin im 80–100%-Pensum. Bereite ausgewogene Mahlzeiten für Patienten, Mitarbeitende und Gäste zu – keine Zimmerstunde und zahlreiche Benefits inklusive. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…
15.11.2025
–Zürich
–(Voll- oder Teilzeit)
Junior Sous Chef | Unterkunft | Ohne Zimmerstunde in Zürich
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein exklusives Hotel im Appenzellerland suchen wir eine/n motivierte/n Junior Sous Chef / Sous Chefin im 100%-Pensum. Arbeite abwechslungsweise in den drei Häusern im 3–5 Sternebereich – Unterkunft und Parkplatz sind bei Bedarf vorhanden und du arbeitest meistens ohne Zimmerstunde. - - -…
15.11.2025
–Zürich
–(Kader, Voll- oder Teilzeit)
Chef de Partie | Unterkunft | Ohne Zimmerstunde in Zürich
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein exklusives Hotel im Appenzellerland suchen wir eine/n motivierte/n Chef de Partie im 100%-Pensum. Unterkunft und Parkplatz sind bei Bedarf vorhanden und du arbeitest ganz ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Annahme von…
15.11.2025
–Zürich
–(100%)
Sous Chef/in | Selten Zimmerstunde | 100% in Zürich
heyMia
Für ein lebendiges Restaurant mit eigener Brauerei in Bern suchen wir eine/n motivierte/n Sous Chef / Sous Chefin im 100%-Pensum. Eine abwechslungsreiche Küche mit wechselnder Karte und die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen, machen diese Stelle besonders spannend. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…
15.11.2025
–Zürich
–(Kader, 60-100%)
Küchenchef/in | Keine Zimmerstunde | 60-100% in Zürich
heyMia
Für einen modernen Betrieb in Baden suchen wir eine/n motivierte/n Küchenchef/in im 60–100%-Pensum. Die Stelle bietet sehr attraktive Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde, Verantwortung für die gesamte Küchenproduktion und die Möglichkeit, die Küche in einem neu gebauten Umfeld weiterzuentwickeln. - - - - - - -…
15.11.2025
–Zürich
–(Kader, 100%)
Stv. Küchenchef/in | Keine Zimmerstunde in Zürich
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein vegetarisches à la Carte Restaurant in Zürich suchen wir eine/n motivierte/n Stv. Küchenchef/in im 100%-Pensum. Bei uns gibt es keine Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Unterstützung des Küchenchefs im täglichen Ablauf -…
15.11.2025
–Thun
–(80-100%)
Sous Chef/in | Selten Zimmerstunde | 80-100% in Thun
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in der Region Thun suchen wir eine/n motivierte/n Sous Chef/in im 80–100%-Pensum. Unterstütze die Produktion von gutbürgerlicher Schweizer und italienischer Küche – mit flexiblen Dienstplänen, teils mit oder ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - -…
15.11.2025
–Zürich
–(Kader, 100%)
Stv. Küchenchef/in | Keine Zimmerstunde | 100% in Zürich
heyMia
Für ein beliebtes Restaurant in Zug suchen wir eine/n motivierte/n Stv. Küchenchef/in im 100%-Pensum. Die Stelle bietet dir die Chance, gemeinsam mit dem Küchenchef ein Team von rund 10 Mitarbeitenden zu führen – ohne Zimmerstunde dank geregeltem Schichtbetrieb. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -…
15.11.2025
–Bern
–(100%)
Betriebsassistent/in | Keine Zimmerstunde in Bern
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein à la Carte Restaurant in Bern suchen wir eine/n motivierte/n Betriebsassistent/in im 100%-Pensum. Ohne Zimmerstunde. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Aufgaben: - Mithilfe im Tagesgeschäft Service & Küche - Unterstützung bei Reservationen &…
15.11.2025
–Zug
–(Kader, 100%)
Stv. Küchenchef/in | Keine Zimmerstunde | 100% in Zug
heyMia
Stellenbeschrieb Für ein beliebtes Restaurant in Zug suchen wir eine/n motivierte/n Stv. Küchenchef/in im 100%-Pensum. Die Stelle bietet dir die Chance, gemeinsam mit dem Küchenchef ein Team von rund 10 Mitarbeitenden zu führen – ohne Zimmerstunde dank geregeltem Schichtbetrieb. - - - - - - - - - - - - - - -…
15.11.2025
–Basel
–(100%)
Sous-Chef (m/w/d) 100% in Basel
Search Group.ch AG
Für ein renommiertes Restaurant mit hohem Qualitätsanspruch und vielseitigem Bankett- und Eventbetrieb suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine erfahrene und motivierte Führungspersönlichkeit als Sous-Chef (m/w/d) 100% Aufgaben: Stellvertretung des Küchenchefs und operative Führung eines…
15.11.2025
–Basel
–(Kader, Voll- oder Teilzeit)
Catering Manager / Leiter Catering (m/w/d) in Basel
Search Group.ch AG
Für einen etablierten Gastronomie- und Eventbetrieb suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Führungspersönlichkeit als Catering Manager / Leiter Catering (m/w/d) In dieser vielseitigen Position übernehmen Sie die Verantwortung für die operative Steuerung sämtlicher Catering- und…
15.11.2025
–Zürich
–(Kader, Voll- oder Teilzeit)
LeiterIn Housekeeping M/F in Zürich
Gastronet Jobs & More
Interessantes, verantwortungsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in einer Ganzjahresanstellung. Entsprechende Entlohnung, fortschrittliche Anstellungsbedingungen, Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Exigences Sie verfügen über eine abgeschlossene Lehre im hauswirtschaftlichen Bereich und fundierte Erfahrung in…
14.11.2025
–Arosa
–(Voll- oder Teilzeit)
PowerSearch Management Consulting
Das bieten wir Ihnen: Einen Arbeitsplatz in einer wunderschönen Region Eine Saisonstelle in einem motivierten Team Ein hohes Mass an Eigenverantwortung und Selbständigkeit Unterhalt der zur Verfügung gestellten Staff Uniform Staff-Rate für Übernachtungen in allen Faern Resorts Kostenfreie Nutzung des Fitness-…
14.11.2025
–Basel
–(100%)
Maschinist 100% (m/w/d) – Du bewegst locker ein paar Tonnen mit dem Joystick
Jobbzz
Baggern, schaufeln, transportieren – aber nicht mit einem kleinen Spielzeuglaster, sondern mit richtigem schwerem Gerät? Dann bist du hier genau richtig! Unser Kunde, ein traditionsreiches Kieswerk in der Region Basel, braucht Verstärkung im Maschinen-Cockpit. Ob du mit dem Radlader durch den Betrieb rollst,…
14.11.2025
–Brail
–(Kader, Voll- oder Teilzeit)
Chef de Rang in allen Restaurants (m/w) in Brail
PowerSearch Management Consulting
Wir suchen eine fröhliche, aufgestellte, herzliche und motivierte Gastgeberpersönlichkeit die gerne im Service arbeitet. Sie sind engagiert, bringen sich gerne ein und lieben die Perfektion des Service? Neben Ihrer Fachkompetenz überzeugen Sie auch durch Teamgeist und Flexibilität? Ein Lächeln begleitet Sie…
14.11.2025
–Silvaplana
–(Kader, Voll- oder Teilzeit)
Chef de service m/w Jahresstelle in Silvaplana
PowerSearch Management Consulting
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung in einer anspruchsvollen Stelle, in der Sie Ihre Leidenschaft für den Beruf und Ihre erworbenen Kenntnisse auf hohem Niveau einbringen können? Dann sind Sie richtig bei uns. Sie haben bereits Erfahrung in der gehobenen Gastronomie sammeln können und…
14.11.2025
–Basel
–(100%)
Dachdecker 100% (m/w/d) – Fundament kann jeder, du bist eindeutig fürs Dach gemacht
Jobbzz
Höhenangst? Kennst du nicht! Stattdessen fühlst du dich auf Dächern pudelwohl und liebst es, den besten Blick über die Stadt zu haben? Dann pack dein Werkzeug ein und werde Teil eines Teams, das hoch hinaus will! Unsere Mandantin aus dem Baselland, sucht Dachdecker mit Power, die Steildächer in Bestform…
14.11.2025
–Basel
–(Kader, 100%)
Chef de Service – Sonntag frei in Basel
Active Gastro Eng GmbH
Stellenbeschrieb In der Stadt Basel – Sonntag frei – gesucht für eine klassische, stilvolle und renommierte Brasserie an bester Lage. Das Restaurant besticht durch eine atemberaubende Architektur. Als leidenschaftliche Gastgeberpersönlichkeit schätzen Sie es sehr Ihre Gäste täglich von Neuem zu…
Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.
Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote
Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.
So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus
In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.
Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche
Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.
Ähnliche Suchen